Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 23 апреля 2021
Обновлено 23 минуты назад
Туристическая отрасль Хабаровского края получит федеральную поддержку
Государство поддержит Дальневосточные проекты туристической инфраструктуры прямым участием и финансированием. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Объем и форма федеральной помощи будут подобраны под каждый объект индивидуально. Такие меры должны подстегнуть интерес как инвесторов, так и туристов, что в итоге ускорит рост экономики региона и повысит качества жизни.
- Как показывает мировой опыт, без поддержки государства практически невозможно продвигать туристический продукт, его создание, поскольку есть тяжелые, с долгим сроком окупаемости инвестиции. Поэтому было принято решение действовать консолидировано, объединяя ресурсы государства и бизнеса. Работу в этом направлении будут вести совместно Ростуризм и корпорация "Туризм.РФ", - сказал вице-премьер.
Все инструменты и меры поддержки будут отражены в национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства", работа над которым почти завершена.
Напомним, сегодня в Хабаровском крае в рамках подпрограммы "Туризм" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика" реализуется два крупных проекта - «Амур – Хабаровск» и «Комсомольский».
Основной специализацией кластера «Амур – Хабаровск» является развитие круизного туризма по Амуру в пределах Хабаровского края, Амурской области и ЕАО. За счет внебюджетных средств по проекту планируется ввод 4 объектов, среди которых якорным является аквапарк в Хабаровске. За счет бюджетных средств планируется завершить реконструкцию набережной стадиона им. Ленина с формированием яхтенной лагуны Центра яхтенного и круизного туризма и причальной стенки для прогулочных и круизных судов.
В рамках создания туристического кластера «Комсомольский» уже введены в строй 7 объектов рекреационного назначения на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе. Еще 3 объекта - физкультурно-оздоровительный комплекс, центр водного туризма, гостиница в Комсомольске-на-Амуре - введут в эксплуатацию в течение 3 лет. Кроме того, в этот период будут построены и заработают объекты обеспечивающей инфраструктуры, а именно подъездные дороги, инженерные коммуникации, причальная стенка на набережной в Комсомольске-на-Амуре.
Ожидается, что за счет реализации двух проектов объем внебюджетных инвестиций в туристскую инфраструктуру региона к 2024 году составит более 8,5 млрд рублей.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна