Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 23 минуты назад

Туристическая отрасль Хабаровского края получит федеральную поддержку

26 февраля 2021
Солнечный район

Государство поддержит Дальневосточные проекты туристической инфраструктуры прямым участием и финансированием. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Объем и форма федеральной помощи будут подобраны под каждый объект индивидуально. Такие меры должны подстегнуть интерес как инвесторов, так и туристов, что в итоге ускорит рост экономики региона и повысит качества жизни.

- Как показывает мировой опыт, без поддержки государства практически невозможно продвигать туристический продукт, его создание, поскольку есть тяжелые, с долгим сроком окупаемости инвестиции. Поэтому было принято решение действовать консолидировано, объединяя ресурсы государства и бизнеса. Работу в этом направлении будут вести совместно Ростуризм и корпорация "Туризм.РФ", - сказал вице-премьер.

Все инструменты и меры поддержки будут отражены в национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства", работа над которым почти завершена.

Напомним, сегодня в Хабаровском крае в рамках подпрограммы "Туризм" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика" реализуется два крупных проекта - «Амур – Хабаровск» и «Комсомольский».

Основной специализацией кластера «Амур – Хабаровск» является развитие круизного туризма по Амуру в пределах Хабаровского края, Амурской области и ЕАО. За счет внебюджетных средств по проекту планируется ввод 4 объектов, среди которых якорным является аквапарк в Хабаровске. За счет бюджетных средств планируется завершить реконструкцию набережной стадиона им. Ленина с формированием яхтенной лагуны Центра яхтенного и круизного туризма и причальной стенки для прогулочных и круизных судов.

В рамках создания туристического кластера «Комсомольский» уже введены в строй 7 объектов рекреационного назначения на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе. Еще 3 объекта - физкультурно-оздоровительный комплекс, центр водного туризма, гостиница в Комсомольске-на-Амуре - введут в эксплуатацию в течение 3 лет. Кроме того, в этот период будут построены и заработают объекты обеспечивающей инфраструктуры, а именно подъездные дороги, инженерные коммуникации, причальная стенка на набережной в Комсомольске-на-Амуре.

Ожидается, что за счет реализации двух проектов объем внебюджетных инвестиций в туристскую инфраструктуру региона к 2024 году составит более 8,5 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна