Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено назад

Вопросы трудоустройства студентов в летний период обсудили на заседании координационного совета

27 февраля 2021
г. Хабаровск

Заседание координационного совета по развитию студенческого отрядного движения и трудоустройству молодежи состоялось в правительстве края. Участие в нем приняли представители органов исполнительной власти, работодатели,  студенческих отрядов. Одним из основных вопросов стало расширение числа предприятий и организаций края, которые могли бы принять молодежь на работу в рамках летнего трудового семестра.

Как отметили в главном управлении внутренней политики края, каждое лето молодежь региона работает на масштабных стройках страны,  путине, вожатыми в детских оздоровительных лагерях, обслуживает пассажиров в поездах дальнего следования.

- В прошлом году в связи с ограничительными мероприятиями по распространению коронавируса динамика трудоустройства, безусловно, снизилась, часть направлений работы были отменены. Перед нами стоит задача увеличить показатели. В этом году планируется трудоустроить более 2000 бойцов студотрядов по направлениям "Проводник", "Медицинское", "Сервисное", "Строительное", "Педагогическое", а также для работы на путине. Заработная плата студентов в зависимости от выбранного места работы варьируется от 15 до 200 тысяч рублей, - рассказал руководитель Хабаровского регионального отделения Российских студенческих отрядов Михаил Чувашов.

Сегодня местное отделение РСО насчитывает 1100 человек, состоящих в 36 линейных студенческих отрядах. Среди регионов Дальнего Востока Хабаровский край занимает 3 место по численности молодых людей в студотрядах, по трудовому показателю и времени образования.

- Если мы раньше говорили о том, что студенческие отряды края находятся на раннем этапе развития, то сегодня наша организация стала более масштабной, это выражается как в численности, так и в качестве работ. Для студентов летний трудовой семестр это не только возможность заработать, но и раскрыть свой личный потенциал, - сказал Михаил Чувашов.

Отметим, что российская молодежь трудится на предприятиях страны уже более 60 лет. Всего через школу студенческих отрядов прошло свыше 18 миллионов человек. Подробную информацию об участии в молодежном трудовом движении студенты края могут получить в ХРО РСО по телефонам: 8-924-402-36-57, 8-909-806-71-98.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна