Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 9 минут назад

Краевые власти и региональный актив "Опоры России" обсудили вопросы взаимодействия

01 марта 2021
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Вопросы взаимодействия власти и бизнеса рассмотрели в ходе встречи первого заместителя председателя правительства Марии Авиловой с активистами ХРО "Опора России". В фокусе внимания предпринимателей разные аспекты работы региональных властей: от разработки стратегии развития края до поддержки отдельных видов экономической деятельности. При этом бизнес беспокоит отсутствие диалога, а иногда и формализм в решении ряда проблем.

- Прошлый год выдался очень непростым для бизнеса – на проблемы, которые копились и не решались в крае годами, наслоились ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому главный критерий в работе правительства - поддержать наиболее пострадавшие отрасли экономики. При этом мы понимаем и хотим донести до бизнеса, что все проблемы не могут быть решены в один момент. Мы будем решать их поэтапно, в тесной связке с предпринимательскими объединениями и жителями края, - отметила Мария Авилова.

Активистов "Опоры России" особенно тревожит ситуация в таких направлениях, как поддержка бизнеса, занятого в сфере строительства и грузоперевозок, сельского хозяйства и лесной отрасли.

- В лесной отрасли требуется провести анализ, у кого из лесопользователей какие есть ресурсы и какие инвестиции, и почему возник дисбаланс: у кого-то лесных ресурсов в разы больше, чем у других. Что касается туризма, то нам нужно активнее продвигать Хабаровский край на общероссийском рынке туристских услуг. Помимо этого необходимо рассмотреть возможность по усилению мер поддержки малого и среднего бизнеса в строительной отрасли, пассажирских и грузовых перевозках, - подчеркнул в своем выступлении председатель краевого отделения «Опоры России» Сергей Мазунин.

В свою очередь предприниматели готовы высказать свои предложения по внедрению новых мер помощи МСП, особенно для предпринимателей, осуществляющих деятельность в малочисленных и отдаленных районах края. Для этого необходимо использовать механизмы, которые реализуют краевые институты развития.

- По просьбе предпринимателей в крае запущены и активно работают электронные ресурсы: площадки Гарантийного фонда и Фонда поддержки малого предпринимательства, ЦОУ "Мой бизнес". И эти ресурсы востребованы – поступили первые заявки на финансирование из отдаленных районов края. Мы и дальше готовы прислушиваться к мнению предпринимательского сообщества. Поэтому все внесенные сегодня предложения и замечания правительство края возьмет в работу, - сказала Мария Авилова.

Она также отметила, что будет усилена работа информированию бизнеса о крупных проектах, которые планируется реализовать на территории края, и тех возможностях, которые эти проекты открывают. Так, например, правительство края выдвинуло обязательное условие крупным инвесторам по максимальному привлечению местных предпринимателей в качестве поставщиков и подрядчиков.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна