Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 13 часов назад

Меры поддержки сельскохозяйственного производства обсудили на Совете глав муниципальных образований края

01 марта 2021
Район имени Лазо, Хабаровский район

Выездной Совет глав городских округов и районов края прошел сегодня в районе имени Лазо. В совещании в очном формате присутствовали руководители всех муниципалитетов, кроме Тугуро-Чумиканского, Николаевского и Охотского районов. Одной из главных тем повестки стало обсуждение реализации мер господдержки сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий в 2021 году.

- Необходимо информировать сельскохозяйственные предприятия о существующих на данный момент механизмах господдержки, а их более сорока, чтобы не допустить банкротства ни одного из хозяйств края, чтобы все производители вышли на весенне-полевые работы вовремя. В этом году на эти цели запланировано 728,4 млн рублей, это средства федерального и краевого бюджетов. У нас в селах проживает более 230 тысяч человек, поэтому поддержка бизнеса на селе – это еще и очень важный социальный вопрос, – отметил заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Шкурин.

Среди ключевых задач, которые намечены на предстоящий сельскохозяйственный год - эффективное и рациональное проведение посевной кампании, сохранение плодородия почв, увеличение урожайности сельхоз культур.

Участники Совета обсудили основные проблемы защиты имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей и вопросы страхования рисков в области растениеводства и животноводства. В крае доступна система страхования с государственной поддержкой. Предприятия оплачивают только 50% стоимости полиса, остальную половину суммы при заключении договора страховщику переводит региональный Минсельхоз.

Отметим, Совет глав городских округов и муниципальных районов действует с 2008 года. Совет образуется губернатором края и является коллегиальным, постоянно действующим органом, главная задача которого - реализация полномочий органов местного самоуправления.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна