Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 13 минут назад

Еще одна переправа закрылась в Хабаровском крае

03 марта 2021
Николаевский район

Ледовая переправа у села Подгорное в Николаевском районе, обеспечивавшая транспортировку через Амур, закрылась по техническим причинам. Зимник перестал обеспечивать требования безопасности, поэтому движение по нему было остановлено. Эта уже вторая переправа, закрывшаяся этой зимой, сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В ведомстве отметили, что сейчас продолжают работать 38 ледовых переправ. 15 переправ все еще действуют в районе имени Лазо, 5 – в Аяно-Майском, по 4 – в Охотском и имени Полины Осипенко районах, а также 3 проезда – в Ульчском районе, 2 – в Хабаровском районе и по одной в Верхнебуреинском, Амурском, Николаевском, Комсомольском районах. Один технологический проезд продолжает действовать в черте краевой столицы. Но из-за весеннего повышения температур теперь переправы будут регулярно закрывать. Для предупреждения съезда машин на лед у зимников установят специальные информационные таблички.

"Жителям региона обязательно нужно обращать внимание на установленные запрещающие знаки, закрытые проезды и спуски к воде, а также на дорожные знаки, установленные на еще действующих ледовых переправах. Нередки случаи, когда автомобили с людьми проваливаются под лед, потому что поехали в неположенном месте. С потеплением грузоподъёмность будет резко снижаться. Несмотря на все еще большую толщину ледового покрова в отдельных местах он уже не прочный. В связи с этим не только выезд, но и пеший выход на лед в неустановленных местах становится очень опасным", – рассказал заместитель краевого комитета по гражданской защите Евгений Кузьмин.

Спасатели еще раз напоминают о необходимости соблюдения мер личной безопасности у водоемов и при выходе на лед. Родителям рекомендуется следить за детьми и не допускать игр на льду в это время. В случае возникновения опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью необходимо незамедлительно сообщать на номер "112".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна