Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 12 часов назад

Тренировочные сборы водолазов-спасателей проходят под Хабаровском

04 марта 2021
Хабаровский район

Краевые учебно-тренировочные сборы водолазов-спасателей проходят в Хабаровском районе у села Князе-Волконское. Начиная с 1 марта вот уже 5 дней специалисты аварийно-спасательной службы управления по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края, прибывшие из Николаевска-на-Амуре, Советской Гавань и краевой столицы, оттачивают свои профессиональные навыки поиска под водой.  Каждый из 8 спасателей выполняет серию погружений на глубину до 12 метров, во время которых обследует дно, ищет затонувшие предметы. Также участники сборов тестируют новое оборудование для водолазных работ.

- Участники сборов уже успели освоить водолазную станцию быстрого развертывания, поступившую им на вооружение в феврале этого года. Она была закуплена на средства краевой госпрограммы по защите населения от ЧС и пожаров. Комплекс позволяет в максимально сжатые сроки приступать к работе, обследовать акваторию на глубинах до 40 метров, при этом существенно увеличивая время работы водолаза под водой за счет того, что водолаз дышит воздухом из баллона, находящегося на поверхности, - рассказали в комитете правительства края по гражданской защите.

В ведомстве подчеркнули, что зима и холод не мешают спасателям проводить такие тренировки. Наоборот, сборы целенаправленно планируются в это время года, когда температура воды довольно низкая. Работать приходится прямо с ледовой поверхности, ее толщина еще достаточно большая, поэтому видимость под водой практически нулевая. Кроме того, работа подо льдом – это определенное психологическое испытание, с которым тоже нужно уметь справляться, – отметил Александр Лаврешкин, начальник аварийно-спасательной службы Хабаровского края.

Сейчас сборы подходят к концу, спасатели успешно выполняют поставленные перед ними задачи, обмениваются опытом и помогают друг другу в устранении сложностей. Каждый из участников сумел не только подтвердить свою квалификацию, но и повысить ее. Это очень важно, ведь учебные сборы наряду с другими этапами подготовки позволят спасателям сдать в конце весны итоговые экзамены для получения допуска на проведение водолазных работ. 

Только в 2020 году водолазы Хабаровского края аварийно-спасательной службы совершили более 25 рабочих погружений. В случае необходимости они проводят поисковые операции как по месту своей дислокации, так и в других районах региона, где требуется помощь.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна