Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 19 минут назад

О новых формах поддержки малого и микробизнеса рассказали предпринимателям из района им. Лазо

04 марта 2021
Район имени Лазо

Предпринимателям из района им. Лазо рассказали о мерах государственной поддержки малого, среднего и микробизнеса. Круглый стол с представителями делового сообщества и руководителями органов местного самоуправления провел и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов. Как было отмечено на встрече, необходимость в такой актуальной информации давно назрела: хотя разными формами господдержки малые предприятия района пользуются не первый год, о новациях им известно немного.

В своем выступлении Максим Тарасов рассказал об изменениях, которые произошли в налогообложении для МСП, сделав акцент на тех льготах и преференциях, которые власти края сохранили в 2021 году для наиболее пострадавших от коронакризиса отраслей экономики.

Напомним, для применяющих упрощенную систему налогообложения определен список из 16 видов экономической деятельности, где сохранены льготные налоговые ставки: в зависимости от объекта налогообложения 3% вместо6 % и 8% вместо 15%. Для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, с 64 до 80 расширен перечень видов деятельности, по отдельным видам деятельности увеличены лимиты и дифференцирована сумма налога.

- Также в два раза снижены ставки по транспортному налогу для МСП в сфере пассажирских перевозок, установлена пониженная ставка по налогу на имущество в размере 1,1% для организаций – субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса, - подчеркнул Максим Тарасов.

Помощь малому бизнесу в виде льготных займов, грантов, обучения и консультаций готовы оказать в краевом Фонде поддержки малого предпринимательства, Агентстве содействия предпринимательству и Агентстве по привлечению инвестиций и развитию инноваций.

В ходе обсуждения финансовых и имущественных мер поддержки предприниматели района предложили рассмотреть дополнительную помощь хлебопекарням, учитывая социальную значимость этой деятельности, а также помочь в решении проблемы пустующих земельных участков, на которых собственники давно не работают.

- Диалог с бизнесом на местах тем и ценен, что он - прямой, без посредников. Так мы понимаем, где, чтобы решить проблемы, необходимо внести их в повестку правительства региона, подключить межведомственное взаимодействие, а где - активизировать информационную работу. В том числе с администрациями районов и поселений, чтобы они напрямую доводили до предпринимателей актуальную информацию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализуются на краевом уровне, - сказал Максим Тарасов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна