Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 2 минуты назад

Михаил Дегтярев сегодня провел личную встречу с главой Аяно-Майского района

04 марта 2021
Аяно-Майский район
Фото: Александр Янышев

Сегодня в Хабаровске состоялась встреча Михаила Дегтярева с Алексеем Ивлиевым. С главой Аяно-Майского района обсудили целый ряд вопросов, для решения которых требуется поддержка главы региона.

Так, например, в Аяно-Майском районе отсутствует сеть заправочных станций и население покупает бензин и дизельное топливо по завышенным ценам у мелких перекупщиков. К тому же объемов, которые завозятся, не хватает. Глава района обратился с просьбой оказать поддержку людям и завозить для частных нужд  порядка 100 тонн  ГСМ в рамках  северного завоза. На что Михаил Дегтярев дал поручение комитету по ТЭК организовать завоз необходимых объемов на регулярной основе во время северного завоза. 

Обсуждался вопрос и устранения цифрового неравенства. В Аяно-Майском районе крайне низкая скорость интернета, а, например, в селе Аим мобильная связь практически не доступна.  Михаил Дегтярев дал поручение установить мини-базовую станцию мобильной связи и проработать возможность включения в профильную инвестпрограмму крупного оператора связи  прокладку оптико-волоконной линии в северные территории Хабаровского края. 

Кроме того, как сообщил глава района, требуется поддержка и Нельканскому потребительскому обществу. Оно обеспечивает хлебом два поселка Нелькан и Джигда.  Вопрос о модернизации пекарни стоит сегодня там очень остро. И Алексей Ивлиев попросил содействия в получении кредитной линии от краевого фонда поддержки малого предпринимательства. Речь идет о сумме в 4 млн рублей.  Поручение по этому вопросу дано Минэкономразвития. 

Транспортная доступность также прошла красной линией в диалоге. Алексей Ивлиев уверен, что для населения всех северных территорий было бы большой помощью, если бы краевые власти увеличили количество поездок по льготным билетам. Сегодня по субсидируемым тарифам (а это 4, 5 тысячи рублей для взрослого населения и 3 тысячи рублей для детей, вместо 12 тысяч по обычным тарифам), люди могут лишь дважды слетать в Хабаровск и вернуться обратно. Михаил Дегтярев дал поручение краевому минтрансу рассмотреть возможность и увеличить количество перелетов по специальной цене до 6 в год. 

Во время встречи врио губернатора Хабаровского края заявил, что будет внимательно следить за результатами референдума, который состоится 21 марта в Аяно-Майском районе. Люди имеют полное право высказать свою точку зрения в вопросе строительства газохимического комплекса. Михаил Дегтярев еще раз подтвердил свои слова прозвучавшие во время прямой линии, что именно люди должны решать быть или не быть этому предприятию в районе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна