Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 12 минут назад

Не менее 90 общественных территорий выберут жители края для благоустройства по нацпроекту

05 марта 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район

В этом году жители Хабаровского края выберут общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году по нацпроекту "Жилье и городская среда", по новым правилам. Уже с 26 апреля по всей стране начнется онлайн голосование на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, которую запускает Минстрой России совместно с АНО "Диалог". Для выбора понравившейся территории, где можно будет провести работы, у жителей региона будет чуть больше месяца. За это время предстоит отобрать не менее 90 общественных пространств.

- Сейчас идет заполнение платформы технической информацией, местные власти размещают на ней данные о территориях для голосования. Так, например, жители краевой столицы смогут выбрать объекты примерно из 20 общественных территорий. Из них в план благоустройства на 2022 год попадут около 5 площадок, набравших наибольшее количество голосов. Это могут быть площадь Блюхера, сквер на площади Серышева, сквер в районе остановки "Топографический техникум", прибрежная зона отдыха в районе завода "Амуркабель", парк "Гастелло" или другие территории из лонг-листа. Какие именно площадки отремонтируют, будет зависеть от самих хабаровчан. Подобным образом будут отбираться площадки и в других поселениях, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как уточнили в ведомстве, в Хабаровском крае в голосовании примут участие жители сразу 56 муниципалитетов. Сделать свой выбор смогут все желающие старше 14 лет. При этом шанс обновить территорию получат только те поселения, где жители проявят максимальную активность.

- Конкуренция за получение поддержки на благоустройство очень высокая, поэтому от участия людей будет зависеть результат в конкретном поселении. Проект уже доказал свою эффективность, сотни территорий удалось обновить за федеральные деньги, причем даже в небольших населенных пунктах, где сами власти бы этого не сделали. Поэтому пока онлайн-голосование еще не стартовало, есть время подумать, какие площадки действительно нужно реконструировать в вашем городе или селе, и сообща с соседями, коллегами по работе объединиться для голосования, чтобы в следующем году эти места точно были благоустроены, - добавили в ведомстве.

Напомним, федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" реализуется на территории Хабаровского края с 2019 года. За это время в регионе уже благоустроено 258 общественных пространств. Еще как минимум 352 территории планируется привести в порядок до 2024 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Администрация Николаевского муниципального районаАдминистрация Ульчского муниципального районаАдминистрация Нанайского муниципального районаАдминистрация Охотского муниципального районаАдминистрация муниципального района им. ЛазоАдминистрация Солнечного муниципального районаАдминистрация Советско-Гаванского муниципального районаАдминистрация муниципального района им. Полины ОсипенкоАдминистрация Амурского муниципального районаАдминистрация Комсомольского муниципального районаАдминистрация Ванинского муниципального районаАдминистрация Бикинского муниципального районаАдминистрация Аяно-Майского муниципального районаАдминистрация Верхнебуреинского муниципального районаАдминистрация Вяземского муниципального районаАдминистрация Хабаровского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Хабаровск»Администрация городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»Администрация Тугуро-Чумиканского муниципального районаМинистерство жилищно-коммунального хозяйства