Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 19 секунд назад

Юные таланты из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре стали лауреатами краевого конкурса исполнителей на оркестровых инструментах

05 марта 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Краевой конкурс учащихся-исполнителей на оркестровых инструментах детских школ искусств хабаровского края завершился в Хабаровске. В этом году на него было подано 82 заявки. Лауреатами и дипломантами стали юные таланты из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В этом году творческие состязания проходили со 2 по 5 марта на базе Хабаровского краевого колледжа искусств и Детской музыкальной школы № 1 г. Хабаровска. Конкурс проводился по пяти номинациям: "Блок-флейта", "Духовые инструменты", "Ударные инструменты", "Струнно-смычковые инструменты", "Ансамбли". Сегодня в Хабаровском краевом колледже искусств состоялся гала-концерт и награждение победителей конкурса.

Мастерство юных исполнителей оценивалось в трех возрастных группах. В итоге решением жюри звание лауреата I степени в номинации "Блок-флейта" присуждено комсомольчанину Арсению Карасеву. В номинации "Духовые инструменты" высокой награды удостоены флейтисты: Юлия Мешалкина и Сергей Нарейко из детской музыкальной школы №1 Хабаровска, а также Ангелина Бочарникова из музыкальной школы Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, Сергей получил награду в номинации "Ансамбли", сыграв дуэтом с флейтистом Иваном Корякиным.

В номинации "Струнно-смычковые инструменты" звание лауреата I степени присвоено юной скрипачке из Хабаровска Ульяне Крючковой и Глебу Николаеву. За игру на ударных инструментах отмечен учащийся краевого колледжа искусств Вячеслав Егоров.

Напомним, с этого года конкурсы для учащихся детских школ искусств проходят на безвозмездной основе. Ранее по поручению Михаила Дегтярева были отменены организационные взносы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна