Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2021

Обновлено 9 часов назад

Михаил Дегтярев потребовал ускорить восстановительные работы после февральского циклона

06 марта 2021
Фото: Вячеслав Реутов

Врио губернатора Хабаровского края выехал в субботу в Советско-Гаванский район. От местных жителей поступает множество обращений, что обещанные после прохождения в феврале снежного циклона восстановительные работы начались не везде.

- Вопрос с финансированием чиновники правительства решили только позавчера, узнав, что я собираюсь ехать и смотреть на месте, как обстоят дела. Люди все это видят и задают вопрос: «Если чиновники работают так в режиме ЧС, то как они выполняют свои обязанности в обычное время?». Проверим досконально, кто конкретно лоботрясничает, прикрываясь бумагами. Скорее всего, сделаем кадровые выводы, - заявил Михаил Дегтярев.

Напомним, что в целях принятия мер по ликвидации последствий циклона распоряжением правительства края от 17 февраля 2021 года № 78-рп введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Это позволяет оперативно распоряжаться выделенными финансовыми средствами, определяя подрядчиков на выполнение необходимых аварийно-восстановительных работ. Кроме того, из резерва материальных ресурсов доставлено в пострадавшие от непогоды муниципалитеты около 4 тысяч листов шифера, 70 штук профлиста и 10,9 км электрического кабеля.

В первую очередь глава региона проверил объекты сферы образования. Суммы денежных средств, которые требуются на ремонт оконных конструкций и обновление кровель, варьируются от 250 тысяч рублей по школе № 16 в пос. Заветы Ильича до 12-13 миллионов рублей в детском саду № 11 г. Советская Гавань.

Сегодня деньги району уже перечислены, их поступление на счет муниципалитета ожидается 9 марта. Однако Михаил Дегтярев подчеркнул, что сроки слишком затянуты. Что стало причиной – нерасторопность отдельных чиновников, сложности бюрократической регламентации, рассинхронизация действий органов исполнительной власти на муниципальном и краевом уровнях – покажет проверка, которую поручил провести врио губернатора.

По многоквартирным домам к ремонту крыш приступило НКО «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта МКД в Хабаровском крае». Наиболее пострадавшие от ураганного ветра здания планируется полностью отремонтировать к 15 апреля. Об этом сообщила глава краевого фонда капремонта Алена Сидорова.

Всего, учитывая данные местных властей, в результате циклона было повреждено 336 зданий и сооружений, из них:

- в Советско-Гаванском муниципальном районе (227 объектов в четырех населенных пунктах);

- в Ванинском муниципальном районе (82 объекта в семи населенных пунктах);

- в Нанайском муниципальном районе (27 объектов в пяти населенных пунктах).

На 7 часов утра 5 марта восстановлено 22 объекта, в числе которых 6 социально значимых, 1 частный дом, 3 МКД. По предварительным подсчетам, на ликвидацию последствий ураганного ветра всего требуется около 85 миллионов рублей.

Отдельный вопрос – компенсация местным жителям за поврежденное остекление теплиц, балконов, поваленные ограждения частных домов. В краевом комитете по гражданской защите проинформировали, что на данный момент поступило 129 заявлений на оказание единовременной материальной помощи в общей сумме 1,1 миллиона рублей. Врио губернатора Михаилом Дегтяревым принято принципиальное решение о выделении 10 тысяч рублей на каждое пострадавшее домовладение или семью, проживающую в многоквартирном доме.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна