Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 40 минут назад

Проголосовать за благоустройство территорий на всероссийском портале жителям края помогут добровольцы

10 марта 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район

Волонтерский штаб будет работать в Хабаровском крае во время всероссийского голосования по выбору территорий для благоустройства, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая. В регионе начался отбор заявок на вступление в ряды добровольцев. Активисты проведут разъяснительную кампанию, расскажут, как правильно зарегистрироваться на онлайн площадке и выбрать нужную территорию.

- Уже сейчас на портале DOBRO.RU идет регистрация волонтеров, пожелавших присоединиться к этому масштабному проекту. Подать заявку можно до 31 марта. В нашем регионе в онлайн-голосовании за благоустройство по нацпроекту "Жилье и городская среда" примут участие 54 муниципалитета. И в каждом из них будут работать добровольцы, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Стать частью команды волонтеров сможет любой житель региона с 18 лет, прошедший отбор https://dobro.ru/event/10045055. В Хабаровском крае работу волонтерского штаба будут курировать главное управление внутренней политики Правительства края, Краевой центр молодежных инициатив, Краевой волонтерский центр и АНО "Волонтеры Хабаровского края". До конца месяца ведомствам предстоит отобрать не меньше 120 активистов. У каждого волонтера будет брендированная одежда, по которой их будет легко узнать. Также каждый волонтер получит специальное удостоверение.

Напомним, в процессе онлайн-голосования в этом году в Хабаровском крае предстоит отобрать не менее 90 территорий. Каждая из них будет впоследствии отремонтирована за счет средств нацпроекта "Жилье и городская среда", по которому регион ежегодно получает финансирование. Но попасть в перечень объектов для благоустройства смогут лишь площадки, набравшие наибольшее количество голосов. Поэтому краевое министерство ЖКХ заранее призывает жителей региона активно включаться в проект после его старта. 

Справочно: Общероссийская платформа для онлайн голосования по благоустройству территорий – проект, реализованный на стыке федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" и ведомственного проекта Минстроя России "Умный город". Платформа станет одним из главных инструментов вовлечения граждан в принятие решений по вопросам благоустройства, поможет гражданам всех регионов страны принимать участие в формировании облика своих городов, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями. Предполагается, что к 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, должны будут не менее 30% граждан в возрасте от 14 лет.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Администрация муниципального района им. ЛазоАдминистрация Охотского муниципального районаАдминистрация Николаевского муниципального районаАдминистрация муниципального района им. Полины ОсипенкоАдминистрация Советско-Гаванского муниципального районаАдминистрация Ульчского муниципального районаАдминистрация Тугуро-Чумиканского муниципального районаАдминистрация Солнечного муниципального районаАдминистрация Нанайского муниципального районаАдминистрация Амурского муниципального районаАдминистрация Ванинского муниципального районаАдминистрация Бикинского муниципального районаАдминистрация Аяно-Майского муниципального районаАдминистрация Верхнебуреинского муниципального районаАдминистрация Вяземского муниципального районаАдминистрация Комсомольского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Хабаровск»Администрация городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»Администрация Хабаровского муниципального районаМинистерство жилищно-коммунального хозяйства