Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 39 минут назад

Власти края рассчитывают получить федеральную поддержку на реконструкцию канализации и водопроводных сетей Комсомольска-на-Амуре

10 марта 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Хабаровский край может получить субсидию из федерального бюджета на строительство или реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения Комсомольска-на-Амуре. Деньги предполагается выделить в рамках реализации Долгосрочного плана развития города. Заявку на финансовую поддержку на 2022-2024 годы министерство ЖКХ края уже направило в Минстрой России и теперь будет ждать ответа. 

- Основное условие получения субсидии – это наличие разработанной и утвержденной проектно-сметной документации на строительство либо реконструкцию объектов инфраструктуры. Также на проведение модернизации должно быть поручение Президента или Правительства РФ. Все эти условия у нас выполнены, заявка направлена, осталось дождаться решения. Оно будет принято коллегиально на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам с учетом приоритетов социально-экономического развития, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Федеральная поддержка позволит выполнить реконструкции канализации и завершить модернизацию системы водоснабжения Комсомольска-на-Амуре. Заново будет построено более 1,4 км сетей водоснабжения на пересечении проспектов Интернациональный и Ленина до пересечения с улицей Аллея Труда и проспекта Интернациональный. В результате мощность сооружений биологической очистки увеличится до 160 тыс. куб. м. в сутки. На модернизацию сетей в текущих ценах из федерального бюджета потребуется 42,5 млн рублей. На реконструкцию канализации –2,9 млрд рублей.

- Новые объекты водоснабжения и водоотведения в городе Юности обеспечат бесперебойную подачу воды надлежащего качества в соответствии с нормами СанПиН, а также позволят ликвидировать сброс неочищенных сточных вод в Амур. Сейчас небольшая часть стоков попадает в реку без предварительной очистки, - добавили в ведомстве.

Напомним, последний анализ показал, что коммунальная инфраструктура Хабаровского края имеет износ более 60 %. Поэтому федеральные и краевые власти выделяют средства на обновление коммунального хозяйства. Ранее, благодаря софинансированию из федерального бюджета удалось расширить и реконструировать водопровод в Хабаровске, а также начать реконструкцию канализации. В Комсомольске-на-Амуре были выполнены 1, 2 и 6 этапы реконструкции системы водоснабжения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна