Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 43 минуты назад

24 апреля в регионе пройдет общероссийский субботник

15 марта 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район

В этом году в Хабаровском крае традиционный весенний субботник пройдет 24 апреля – в день Всероссийского субботника. После зимы коммунальные службы и работники организаций выйдут на улицы городов, сел и поселков региона, чтобы навести порядок. Принять участие в "генеральной уборке", которая одновременно пройдет по всей стране, приглашают и жителей Хабаровского края.

- Весенний общекраевой субботник массово проводится в крае ежегодно, но в прошлом году из-за пандемии он прошел в "урезанном" виде. Традиционно в регионе на уборку выходят до 100 тысяч человек. В этом году мы рассчитываем, что людей не меньше. В день всероссийской акции планируется не только убрать улицы, парки и дворы жилых кварталов, но и развернуть досуговые и обучающие мероприятия. К примеру, жителям расскажут, как организовать раздельный сбор мусора или выбрать территорию для благоустройства на онлайн-голосовании, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая и т.д., - отметили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Помимо уборки во время субботника благоустроят общественные и дворовые территории: высадят деревья и декоративные кустарники, приведут в порядок уличную мебель. Коммунальщики займутся ликвидацией несанкционированных свалок и мест сбора жидких бытовых отходов, а жилищные организации – очисткой мусоропроводов, чердаков и подвалов. Кроме того, накануне празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне планируется привести в порядок памятники, обелиски и мемориалы.

Фронт работ субботника - очень большой, за один день его, конечно, не выполнить. Поэтому весенняя санитарная очистка и благоустройство продолжатся в Хабаровском крае вплоть до 12 июня.

Напомним, в прошлом году власти края отменили участие жителей в весеннем общекраевом субботнике из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Однако двухмесячник санитарной очистки все равно состоялся. Уборку выполнили силами предприятий отрасли ЖКХ и служб благоустройства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Администрация муниципального района им. ЛазоАдминистрация Охотского муниципального районаАдминистрация Николаевского муниципального районаАдминистрация муниципального района им. Полины ОсипенкоАдминистрация Советско-Гаванского муниципального районаАдминистрация Ульчского муниципального районаАдминистрация Тугуро-Чумиканского муниципального районаАдминистрация Солнечного муниципального районаАдминистрация Нанайского муниципального районаАдминистрация Амурского муниципального районаАдминистрация Ванинского муниципального районаАдминистрация Бикинского муниципального районаАдминистрация Аяно-Майского муниципального районаАдминистрация Верхнебуреинского муниципального районаАдминистрация Вяземского муниципального районаАдминистрация Комсомольского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Хабаровск»Администрация городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»Администрация Хабаровского муниципального районаМинистерство жилищно-коммунального хозяйства