Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено час назад

Итоги работы учреждений сферы опеки и попечительства в 2020 году подвели в Хабаровском крае

16 марта 2021
г. Хабаровск

Руководители краевых детских домов обсудили работу служб сопровождения замещающих семей и постинтернатного сопровождения. По данным министерства образования и науки края, общая численность детей-сирот в регионе составляет более шести тысяч человек, из них 84% воспитываются в семьях опекунов. Работают 24 детских дома, где проживают около 700 детей в возрасте от 4 до 18 лет, оставшихся без попечения родителей.

На семинар прибыли руководители детских домов, располагающихся в различных районах Хабаровского края. При постановке задач на 2021 год участники отметили, что в каждом учреждении должны быть созданы все условия для комфортного проживания детей. Кроме того, обсуждалось предстоящее окончание учебного года и организация трудовой занятости и отдыха воспитанников детских домов в летний период.

- Ежегодно выявляется всё меньше ребят, оставшихся без попечения родителей. Такая тенденция намечается, потому что дети всё чаще устраиваются в приёмные семьи. Тех, кому пока не посчастливилось встретить новых родителей, мы стараемся окружить заботой, уютом и тёплой семейной атмосферой в наших учреждениях, - отметила заместитель министра – начальник управления опеки и попечительства, защиты прав и законных интересов детей министерства образования и науки Хабаровского края Татьяна Жигарева.

В краевых детских домах и школах-интернатах проживают 123 ребенка-инвалида. Дети обеспечиваются лекарственными препаратами, ортопедической обувью, необходимым оборудованием, техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.

Для 709 замещающих семей в течение года оказали услуги службы сопровождения, которые созданы в каждом детском доме. Регулярно проводится обучение для кандидатов в замещающие родители. В 2020 году прошли курсовую подготовку более 500 граждан, из них 244 приняли детей на воспитание.

С выпускниками детских домов заключаются договора о постинтернатном сопровождении. За 2020 год оказано около четырех тысяч услуг - молодым людям помогают трудоустроиться, консультируют по найму жилого помещения и постановке на учет для получения жилья, оказывают социально-психологическую и социально-педагогическую помощь, предоставляют возможность проживания в социальных гостиных.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна