Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 7 секунд назад

Более 250 общественных пространств представят на выбор жителям края для голосования по благоустройству

17 марта 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район

С 26 апреля по 30 мая на портале za.gorodsreda.ru пройдет всероссийское онлайн-голосование за благоустройство общественных пространств по нацпроекту "Жилье и городская среда". Список территорий, из которых предстоит сделать выбор жителям края, уже насчитывает более 250 площадок. Сейчас этот перечень проходит проверку в краевом министерстве ЖКХ, которая продлится до апреля. Затем его утвердят на федеральном уровне, а после этого ознакомиться с "площадками-претендентами" смогут и жители Хабаровского края.

- Практика проведения рейтингового голосования уже отработана. По нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустраиваются только те площадки, которые выбирают сами жители территорий. Однако в этом году голосование пройдет в новом формате: на единой федеральной платформе и одновременно по всей стране. Поэтому сейчас перед нами стоит задача рассказать людям о федеральном сайте, о пространствах, которые могут получить шанс на обновление, о том, как проголосовать и почему это важно сделать. Мы должны показать себя не хуже других субъектов, продемонстрировать заинтересованность в федеральной поддержке на благоустройство. Для этого необходимо, чтобы в онлайн-голосовании приняли участие не менее 18% жителей края, - рассказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

По словам главы краевого ведомства, чтобы максимально упростить для людей процедуру голосования, в подъездах домов, в транспорте появятся листовки и плакаты о голосовании с QR-кодом, содержащим ссылку на федеральную платформу. В торговых центрах и других общественных местах будут работать волонтеры, которые помогут войти на сайт для голосования и выбрать территорию.

- Переход на онлайн-голосование за объекты благоустройства – это хорошая инициатива. Вся информация о проекте, о территориях будет собрана в одном месте. Члены нашего общественного совета поддерживают такое нововведение, некоторые уже заявили о желании разместить в своих мобильных приложениях и на сайтах информацию о голосовании, провести мастер-классы по регистрации на платформе, а также работу на жилмассивах. Обязательно сами проголосуем и постараемся рассказать об этом как можно большему количеству людей, - поделилась Анна Ардован, председатель общественного совета при министерстве ЖКХ края.

Напомним, в голосовании на федеральной платформе za.gorodsreda.ru в Хабаровском крае примут участие жители сразу 54 муниципалитетов края. Им предстоит выбрать не менее 90 общественных территорий, которые благоустроят уже в следующем году по нацпроекту "Жилье и городская среда". При этом поддержку на благоустройство получат только те поселения, где жители будут наиболее активны.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Администрация муниципального района им. Полины ОсипенкоАдминистрация муниципального района им. ЛазоАдминистрация Охотского муниципального районаАдминистрация Николаевского муниципального районаАдминистрация Советско-Гаванского муниципального районаАдминистрация Солнечного муниципального районаАдминистрация Хабаровского муниципального районаАдминистрация Ульчского муниципального районаАдминистрация Тугуро-Чумиканского муниципального районаАдминистрация Амурского муниципального районаАдминистрация Нанайского муниципального районаАдминистрация Верхнебуреинского муниципального районаАдминистрация Ванинского муниципального районаАдминистрация Бикинского муниципального районаАдминистрация Аяно-Майского муниципального районаАдминистрация Вяземского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»Администрация Комсомольского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Хабаровск»Министерство жилищно-коммунального хозяйства