Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 5 минут назад

Новый газопоршневой агрегат запустили на электростанции села Богородское Ульчского района

21 марта 2021
Ульчский район

На электростанции села Богородское Ульчского района завершился монтаж пятого газопоршневого агрегата (ГПА). Уже состоялся пробный запуск нового оборудования, сейчас оно проходит комплексные испытания на допуск в парал-лельную работу с действующими газопоршневыми машинами. После завершения испытаний агрегат будет принят в эксплуатацию. Это позволит обеспечить жителей сел Богородское и Нижняя Гавань надежным электроснабжением.

- На приобретение дополнительного ГПА для Богородского краевые власти выделили более 80 млн рублей. Это было необходимо, так как электростанция не имела резерва мощностей. И в период максимума нагрузок или в случае аварии в селах Богородское и Нижняя Гавань вводились веерные отключения электричества. Новое оборудование позволит решить эту проблему, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края. - На приобретение дополнительного ГПА для Богородского краевые власти выделили более 80 млн рублей. Это было необходимо, так как электростанция не имела резерва мощностей. И в период максимума нагрузок или в случае аварии в селах Богородское и Нижняя Гавань вводились веерные отключения электричества. Новое оборудование позволит решить эту проблему и обеспечить жителей этих сел надежным и качественным электроснабжением, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как уточнили в ведомстве, дополнительный агрегат изготовили на заводе компании "Звезда Энергокомлекс" в Санкт-Петербурге. Оборудование доставили в Богородское в конце прошлого года по автодороге в сложных условиях. Автопоезд сопровождала спецтехника дорожных служб, опасные участки трассы обрабатывали противогололедными материалами, а на опасных подъемах, в том числе на перевалах "Калужий", "Кадинский", "Немирный" и "Монгол", тяжеловесный транспорт приходилось буксировать.

- При поддержке края мы постепенно приводим в порядок хозяйство района в сфере электроснабжения. Пуско-наладочные работы, пробный запуск и испытания агрегата на холостом ходу и под нагрузкой прошли успешно. ГПА-5 обеспечит резерв энергии, а это позволит своевременно проводить техобслуживание и ремонт другого оборудования электростанции без ущерба для качества предоставляемых услуг, - рассказали в администрации Ульчского района.

Напомним, газопоршневая электростанция в Богородском была построена при поддержке краевого бюджета в 2009 году взамен дизельной. Она обеспечивает электроэнергией и теплом два села. В начале 2020 года этот энергетический комплекс был передан на обслуживание финансово устойчивой квалифицированной организации ООО "ТЭК Уссури", чтобы обеспечить надлежащее содержание электростанции и надежное энергоснабжение потребителей. Компания за счет собственных средств уже выполнила ремонт и подготовила к работе четыре действующих газопоршневых агрегата.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна