Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 46 минут назад

Для спортсменов Комсомольска возводят уникальный Центр сложнокоординационных видов спорта

24 марта 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре на финишную прямую выходит строительство Центра сложнокоординационных видов спорта на проспекте Победы. Основные строительно-монтажные работы должны завершиться летом этого года. Ход работ на объекте оценили представители администрации города Юности.

Это будет крупнейший спортивный объект, построенный в Комсомольске-на-Амуре за последние годы. В нём смогут заниматься гимнасты (спортивная и художественная гимнастика), акробаты, батутисты, скалолазы. Сегодня ребята и тренеры, этих популярных в городе видов спорта, а это более 600 человек, занимаются либо в приспособленных помещениях, любо в залах, построенных много лет назад, и не отвечающих современным требованиям.

Так, отделение прыжков на батуте, чьи воспитанники не раз становились победителями и призёрами не только российских, но и международных соревнований, занимается в спортивных залах школ. А у отделений художественной гимнастики, спортивной акробатики и спортивной гимнастики вообще нет собственных залов.

В новом комплексе будет 5 залов, в том числе универсальный, где можно будет устанавливать трибуны на 300 мест, раздевалки, тренерские, судейские, медицинский кабинет, фитобар, конференц-зал, и другие помещения. В них одновременно сможет заниматься 300 спортсменов. Спортивное сооружение будет обслуживать 78 сотрудников.

Всё это позволит проводить тренировочные занятия, отвечающие современным требованиям и организовывать соревнования самого высокого уровня.

На это уникальное для города Юности сооружение из федеральной казны отпущено 962 млн. руб.

Рядом с Центром сложнокоординационных видов спорта возводится Центр игровых видов спорта и единоборств. В нём будет универсальный спортзал, залы тяжелой атлетики, бокса, борьбы и зал единоборств. Завершить его строительство планируется в конце 2021 года.

Оба новых спортивных объекта возводятся в соответствии с Долгосрочным планом комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, который был утверждён правительством страны по заданию президента Владимира Путина.

И Центр сложнокоординационных видов спорта и Центр игровых видов спорта и единоборств станут составными частями Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре.

Ввод в эксплуатацию в полном объёме Регионального центра позволит значительно улучшить материальную базу физкультуры и спорта в Комсомольске. На сегодняшний день около 80% спортивных сооружений города построено в 60-80-е годы 20 века и не соответствуют современным требованиям для проведения тренировочных занятий и соревнований различных уровней. Также будут созданы новые условия для развития детско-юношеского, школьного и студенческого спорта, подготовки спортивного резерва, повышения качества занятий физической культурой и привлечения большего числа жителей города к активным занятиям физической культурой и спортом.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна