Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 17 минут назад

В городах и селах края завершается отборочный этап Первых международных Пифийских игр

25 марта 2021
Николаевский район

В городах и селах Хабаровского края завершаются отборочный муниципальный этап Первых международных Пифийских игр. В большинстве муниципалитетов творческие состязания уже прошли. Накануне конкурс состоялся в Николаевске-на-Амуре. Муниципальный район на международные соревнования готов отправить 30 участников.

"Пифийцами" могут стать творчески одаренные дети в возрасте от 6 до 18 лет с инвалидностью различных нозологий, ребята с ограниченными возможностями здоровья, интеллектуальными нарушениями и инвалиды с ментальными нарушениями до 27 лет. В Николаевском районе заявки на отборочный этап подали 82 участника из 15 образовательных учреждений. Среди них воспитанники детских садов и ученики школ Николаевска-на-Амуре, рабочих посёлков Многовершинный и Лазарев, поселков Оремиф, Маго, а также сел Чля, Красное и Константиновка.

23 марта подведены итоги в номинации "Изобразительное искусство". А накануне стали известны результаты двух других номинаций: "Музыкальное искусство" и "Художественное слово". Решением жюри Николаевский район на международных соревнованиях готовы представить 30 детей с ограниченными возможностями здоровья. 

На этой неделе отборочный этап также прошел в Амурском районе. В состязаниях приняли участие 90 конкурсантов. Свое мастерство они демонстрировали в семи номинациях, в том числе в цирковом искусстве. Отборочные этапы в муниципальных районах продлятся до 30 марта. Далее компетентное жюри из полученных заявок отберет конкурсантов для международных Пифийских игр. Всего организаторы ожидают из муниципальных районов не менее тысячи участников.

Сами международные детские Пифийские игры пройдут в Хабаровске в августе. Большое творческое соревнование пройдет по восьми видам искусства, в том числе изобразительному, танцевальному, музыкальному, театральному и цирковому. Планируется, что в столицу Хабаровского края на игры прибудут участники со всей России и иностранных государств.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна