Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 23 минуты назад

Всероссийский фестиваль уличного кино снова пройдет в Комсомольске-на-Амуре

25 марта 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре состоялось расширенное заседание муниципального проектного офиса, посвященное реализации проектов городского развития в 2021 году. Такие проекты планируется воплотить в жизнь через специальный фонд развития города. Речь идет не только о проектах ТОС, но и создании сервисов кикшеринга, проведении Всероссийского фестиваля уличного кино. Заседание при участии муниципальных властей и представителей бизнеса, провел заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников.

Вместе с предпринимателями участники заседания обсудили старт краевого проекта по созданию системы кикшеринга в городах Хабаровского края. Планируется, что летом этого года в Хабаровске и в тестовом режиме в Комсомольске-на-Амуре появятся точки краткосрочной аренды электросамокатов. Этот вид бизнеса планируют развивать предприниматели из Хабаровска и соседнего Приморья, которым власти предложили варианты размещения объектов проката и терминалов временной стоянки.

Представители бизнеса отмечают, что рельеф и планировка общественных пространств в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре позволяют говорить о комфортном уровне эксплуатации нового  вида электротранспорта и высоком уровне безопасности для пользователей. Значительно облегчает подготовку и старт проектов кикшеринга постоянное взаимодействие администраций городов, правительства края с компаниями-интеграторами данного сервиса, что позволяет предусмотреть и значительно снизить риски на старте, повысить удобство и безопасность эксплуатации для гостей и жителей города.

- Радует, что правительство края, муниципальные власти готовы идти навстречу и искать варианты решения проблем, а не говорят, что это невозможно. В партнерстве с властью мы готовы идти дальше, развивая сервис велопарковок для удобства жителей, – отметил предприниматель из сферы ресторанного бизнеса Евгений Бару.

Также в рамках заседания обсуждался вопрос проведения фестиваля уличного кино в Комсомольске-на-Амуре в этом году. В 2020 г. город впервые принял участие в организации мероприятия, участниками которого стали 300 зрителей.

Фестиваль уличного кино – крупнейший зрительский смотр лучших российских короткометражных фильмов, проходящий на улицах, стадионах и центральных площадях городов России. Задача фестиваля – поиск талантливых молодых авторов, дальнейшая поддержка их проектов. За 7 лет фестиваль охватил свыше 2 миллионов зрителей, объединив более 3 тысяч режиссеров, став официальным партнером Чемпионата мира по футболу, Восточного экономического форума и других крупных событий, которые прошли в России.

Напомним, что краевые и федеральные власти уделяют большое внимание реализации проектов в области развития городской среды в Комсомольске-на-Амуре.

В прошлом году в рамках «единой субсидии» Минвостокразвития РФ в городе было отремонтировано 50 дворовых территорий. В текущем году на отремонтированных дворах продолжится благоустройство территорий в рамках проектов ТОС. В ходе рабочей поездки в Хабаровский край Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поддержал предложения врио Губернатора края Михаила Дегтярева дополнительно включить в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития города мероприятия по развитию комфортной городской среды и благоустройству городских территорий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна