Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 49 минут назад

В Хабаровском крае определены районы-лидеры по темпам социально-экономического развития

25 марта 2021
Хабаровский район

Совет глав городских округов и районов края продолжает проходить в выездном формате. Сегодня совещание состоялось в селе Восточное Хабаровского района. Одной из главных тем повестки стало обсуждение рейтинга социально-экономического развития муниципальных образований края за 2020 год.

- В крае с 2009 года применяется система стимулирования лучших муниципальных образований за результаты работы. Грантовая поддержка мотивирует органы местного самоуправления на всесторонний анализ достигнутых результатов развития и поиск резервов для наращивания экономического потенциала в своих районах. Общая сумма грантов в 2021 году составит 35,2 млн рублей, в том числе 10,0 млн рублей выделено на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика", – отметила заместитель министра экономического развития края – начальник управления экономического развития территорий Маргарита Бастрикина.

С 2000 года министерство проводит мониторинг социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов края по 15 показателям. Речь идет о различных сферах деятельности муниципалитетов: экономическое развитие, строительство и обеспечение жильем, бюджетные доходы, рынок труда, финансовое положение организаций, демография, социальное благополучие населения.

В соответствии с критериями транспортной доступности и плотности населения, муниципальные образования края разделены на 4 группы. Городские округа выделены в отдельную группу.

По итогам рейтинга за 2020 год, победителями в своих группах стали Хабаровск, Хабаровский, Ванинский и Аяно-Майский районы.

Полученные гранты районы могут потратить на улучшение социальной обстановки в районе - приобретение медицинского оборудования, школьного и спортивного инвентаря и т.д.

Отметим, что Совет глав городских округов и муниципальных районов действует с 2008 года. Совет образуется главой региона и является коллегиальным, постоянно действующим органом, главная задача которого - реализация полномочий органов местного самоуправления.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна