Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 3 минуты назад

В Хабаровском крае приступили к благоустройству общественных пространств

25 марта 2021
Амурский район, Аяно-Майский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае приступили к благоустройству общественных пространств в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Всего за этот год в регионе планируется отремонтировать не менее 120 территорий. На это выделено 370 млн рублей, в том числе более 344 млн рублей – из федерального бюджета. Во всех муниципалитетах, участвующих в проекте, уже подобрали подрядчиков. Активные работы начнутся к концу апреля. Но в отдельных поселениях часть контрактов уже выполнили.

- Начать работы на объектах благоустройства подрядчики смогут, как только установятся устойчивые положительные температуры. Но уже сейчас они закупают необходимое оборудование и материалы, чтобы к старту работ все было готово. Так, например, для стадиона в селе Богородское Ульчского района заранее приобрели спортивные тренажеры, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В некоторых поселениях часть ремонтов уже выполнили. К примеру, в сквере села Матвеевка и на детской спортивно-игровой площадке в селе Заозерное Хабаровского района установили освещение. Полностью завершить благоустройство подрядчики обязаны до конца года.

- Район участвует в проекте не первый год. Одновременно идет подготовка и к благоустройству на 2022 год. Поселения района уже внесли на федеральную платформу для голосования za.gorodsreda.ru свои территории. Из них с 26 апреля по 30 мая жители смогут выбрать те площадки, которые, по их мнению, необходимо отремонтировать в первую очередь. Эти территории и будем благоустраивать в следующем году, - рассказали в администрации Хабаровского района.

Напомним, федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" реализуется на территории Хабаровского края с 2019 года. За два года в регионе отремонтировали более 250 общественных пространств. Всего до 2024 года необходимо привести в порядок не менее 610 площадок. В этом году голосование за объекты благоустройства пройдет в новом формате. С 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе za.gorodsreda.ru по всей России жители будут голосовать за территории для ремонта. В Хабаровском крае предстоит отобрать 90 площадок, которые отремонтируют в 2022 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Администрация муниципального района им. Полины ОсипенкоАдминистрация муниципального района им. ЛазоАдминистрация Охотского муниципального районаАдминистрация Николаевского муниципального районаАдминистрация Советско-Гаванского муниципального районаАдминистрация Солнечного муниципального районаАдминистрация Хабаровского муниципального районаАдминистрация Ульчского муниципального районаАдминистрация Тугуро-Чумиканского муниципального районаАдминистрация Амурского муниципального районаАдминистрация Нанайского муниципального районаАдминистрация Верхнебуреинского муниципального районаАдминистрация Ванинского муниципального районаАдминистрация Бикинского муниципального районаАдминистрация Аяно-Майского муниципального районаАдминистрация Вяземского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»Администрация Комсомольского муниципального районаАдминистрация городского округа «Город Хабаровск»Министерство жилищно-коммунального хозяйства