Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 12 минут назад

Второй слет Дальневосточного медиасообщества пройдет в Забайкалье

26 марта 2021

С 1 по 3 апреля в Забайкалье пройдет заключительная очная сессия третьего набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер», которая проводится по инициативе Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе совместно с Правительством Забайкальского края и Фондом развития социальных инициатив.

Сессия Медиашколы в Чите станет заключительной для третьего набора учащихся. 49 работников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти, а также представителей СМИ и соцмедиа из 11 регионов Дальнего Востока получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца по итогам очно-заочного обучения.

- Для Медиашколы выпуск в Чите станет уже третьим по счету. Это волнующий момент для почти полсотни счастливчиков, которые дошли до финала обучения. На этапе зачисления учащихся было более 100 и только около половины из них получит сертификаты о повышении квалификации, - сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Старт обучению третьего набора Медиашколы был дан в апреле 2020 года. В течение года зачисленные на обучение представили медиасообщества Дальневосточного федерального округа должны были прослушать курс вебинаров общей продолжительностью 72 часа. Обучающая программа была разработана ТАСС при участии Фонда развития социальных инициатив.

- Когда мы утверждали программу для третьего набора Медиашколы, то постарались учесть недоработки предыдущих двух лет и обратили внимание на новые тенденции в медиа. Заметно был усилен блок по работе с контентом в социальных сетях, а также блок по адаптации федеральных новостей под повестку региона, - добавил Алексей Бабков.

Заочное обучение Медиашколы традиционно дополняется очными сессиями, которые по замыслу организаторов должны проводиться раз в квартал. В 2020 году из-за пандемии коронавируса количество очных сессий было сокращено. Мероприятие в Чите станет вторым. Первое состоялось в Петропавловске-Камчатском в октябре прошлого года.

Согласно данным предварительной аккредитации участие в очной сессии в Забайкальском крае примет около 200 представителей медиасообщества. В течение трех дней участники прослушают мастер-классы, дискуссии и семинары по таким темам, как «Работа в Tik-Tok пространстве», «Трансформация образа политика в условиях постковидной реальности - запрос на женские образы в поиске идеальных архетипов», «Последние изменения в законодательстве о медиа: теория и практика» и пр.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна