Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 46 минут назад

В селе Удское Тугуро-Чумиканского района краевые власти построят новую электростанцию

30 марта 2021
Тугуро-Чумиканский район

В конце февраля на дизельной электростанции села Удское Тугуро-Чумиканского района произошел пожар, уничтоживший основной дизель-генератор. Износ уцелевшей деревянной постройки ДЭС, в которой находится еще один генератор, достигает уже почти 100%. Поэтому по решению врио губернатора края Михаила Дегтярева в селе в следующем году будет установлена новая модульная электростанция. На это из регионального бюджета планируется выделить 20 млн рублей. Современный источник электроэнергии обеспечит село надежным энергоснабжением.

- После пожара ресурсоснабжающая организация АО "Хабаровские энергетические системы" оперативно восстановила кабельные линии и подключила в сеть оставшийся дизель-генератор ДГ-200 кВт. Электроснабжение потребителей и социальных объектов было восстановлено в тот же день. Но из-за нехватки мощности в пиковые часы нагрузок приходилось вводить веерные отключения по жилому частному сектору. Поэтому из краевого резерва по автозимнику в Удское доставили еще два дизель-генератора мощностью 120 и 200 кВт. Сейчас они обеспечивают нормальное электроснабжение в селе до момента установки стационарной электростанции, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Новая ДЭС в Удском будет модульной с двумя дизель-генераторами. Для персонала оборудуют отдельный операторский модуль. Саму электростанцию оснастят современной системой автоматической пожарно-охранной сигнализации.

- Село находится в труднодоступной местности, и зимник уже закрыт. Поэтому модули новой ДЭС доставят в период навигации до села Чумикан, а уже в феврале 2022 года по зимнику в село Удское, - уточнили в ведомстве.

Напомним, в этом году новую ДЭС построят и в селе Савинское Ульчского района, где также был пожар на электростанции. Там работы обойдутся в 15 млн рублей, которые тоже выделят и краевого бюджета. Станция обеспечит электричеством жителей сел Савинское и Монгол – более 360 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна