Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 13 часов назад

Михаил Дегтярев потребовал ужесточить контроль за недобросовестными застройщиками

31 марта 2021
г. Хабаровск, Хабаровский район
Фото: Александр Янышев

Ужесточение контроля за недобросовестными застройщиками и принципиальность органов власти – залог скорейшего решения проблемы обманутых дольщиков. Сегодня в ходе очередного заседания специализированной рабочей группы заявил врио губернатора Хабаровского края.

К участию в нем были приглашены представители инициативных групп участников долевого строительства, главы краевого центра и Хабаровского района – здесь сосредоточено большинство проблемных объектов, министры краевого правительства, юристы и руководители компаний – застройщиков, нарушающих договорные обязательства перед жителями региона.

На совещания речь шла о принимаемых мерах, направленных на завершение строительства малоэтажных домов №6 и №7 по ул. Тихоокеанской застройщика ООО «Свой дом», домов,возводимых ООО «Город», ООО «ЖилСтройМонтаж», ООО «ТрансСтройМонтаж» и жилого комплекса в с. Тополева ООО "Гринвилль". Также на заседании рассмотрен ход достройки жилого дома по ул. Панфиловцев, возводимый ООО «Застройщик-ДВ», многоэтажного жилого дома по ул. Кара Маркса, жилых домов по ул. Хорышева и жилого дома по ул. Воронежской.

Дольщики обратили внимание на то, что отсутствует регулярная обратная связь от учредителя ряда компаний Алексея Коломейца, а работы по возведению жилья ведутся крайне медленно, на некоторых объектах отсутствует охрана.

Михаил Дегтярев, выслушав претензии со стороны дольщиков к застройщикам обратил внимание мэра Хабаровска, на то, чтобы администрация активнее включилась в процесс помощи гражданам в решении проблем в достройке жилья.

– Мы видим финансовые потоки застройщиков, пожалуйста, не надо никого обманывать. Вопрос восстановления прав участников долевого строительства должен быть решен в этом году, – сказал Михаил Дегтярев.

Генеральный директор ООО «Инженерно-консалтингового агентства «Стройэкспертиза» Егор Калинин рассказал о намерении достроить объект на ул. Карла Маркса. Для этого придется убрать уже возведенные конструкции и построить объект заново по существующему проекту.

– Инвестор для возведения жилого дома у нас есть, мы готовы в кратчайшие сроки. Там есть проблемы с земельными участками, на которых планируется застройка, но они решаемы. Мы готовы приступить к работам в течение двух месяцев, – сказал он.

В конце встречи Михаил Дегтярев дал поручение министерству строительства края и комитету государственного строительного надзора Правительства края подготовить документы по проблемным объектам и передать их в правоохранительные органы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна