Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 12 часов назад

В Хабаровске стартовал международный фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР-2021»

31 марта 2021
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Торжественное открытие международного фестиваля художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР-2021» прошло накануне в Городском дворце культуры. Конкурсантов и гостей приветствовали врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев и мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

- Фестиваль является одним из самых популярных и зрелищных мероприятий в Хабаровске. За 30 лет около 20 тысяч юных дарований продемонстрировали свое мастерство, 350 из которых стали победителями. В 2021 году в конкурсном отборе приняли участие 750 человек: 350 музыкантов и 400 художников, - отметил Михаил Дегтярев.

Как сообщает пресс-служба администрации города, количество российских и зарубежных участников фестиваля росло из года в год. Сегодня творческий конкурс обрел большую популярность. В 2021-м в нем приняли участие 850 детей и подростков (более 120 из них - хабаровчане). На конкурсный отбор было подано 500 рисунков, музыкальные номера подготовили 350 юных инструменталистов и вокалистов.

Дальний Восток России на нем традиционно представляют участники из Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, Республики САХА (Якутия). Конкуренцию им составляют зарубежные таланты из шести стран: КНР, КНДР, Японии, Республики Корея, Монголии и впервые - США (штат Орегон). 

Как рассказал художественный руководитель фестиваля «Новые имена стран АТР» Алексей Никитин, начавшаяся в прошлом году пандемия коронавируса дала толчок к проведению творческого конкурса в очно-заочной форме – часть конкурсантов (иностранцы) из-за закрытия границ участвуют в нем онлайн.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна