Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 19 часов назад

Участники третьего набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер» завершили обучение

01 апреля 2021

Сегодня в Чите завершается третий сезон проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». В рамках онлайн-форума «ProДФО - Забайкальский край» и очной сессии Медиашколы, 49 выпускников проекта получили сертификаты о повышении квалификации. Среди них: журналисты и блогеры, а также сотрудники пресс-служб региональных и муниципальных органов власти из 11 регионов Дальнего Востока.

- Сегодня мы завершаем обучение третьего набора «Медиашколы». За три года свою квалификацию повысили более 160 специалистов. Для нас это хороший результат и индикатор роста профессионализма дальневосточного медиа сообщества. Полный курс обучения состоял из 72 академических часов. Как и раньше онлайн-лекции дополнялись очными сессиями. В этот раз из-за пандемии, к сожалению, их было всего две. Но в этом году мы существенно доработали программу: расширили блок работы в соцсетях, с новыми медиа и современными новостными форматами, а также блок по адаптации федеральных новостей под повестку региона, - сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Программа третьего набора традиционно была сформирована ТАСС при участии Фонда развития социальных инициатив. Ключевыми темами курса стали «Технология создания новостей», «Работа с федеральной повесткой, адаптация новостей и позиционирование региона», «Технологии работы в социальных медиа», «Форматы визуальной «упаковки» информационного контента», «Правовое обеспечение медиа» и ряд других.

- Такой образовательный проект существует только на Дальнем Востоке. При поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО уже третий год свою квалификацию повышают специалисты медиа сферы из всех регионов округа. Работа этих специалистов очень важна. От того, что и как они пишут, зачастую зависит, как жители Дальнего Востока оценивают свою жизнь. Именно работники медиа отрасли формируют информационную повестку и тем самым влияют на мнения и настроение людей. Поэтому мы стараемся, чтобы уровень квалификации этих специалистов был на высоте, - отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов.

Представители Хабаровского края ежегодно проходят обучение по программе «Медиашколы». Выпускникам этого года сертификаты о повышении квалификации вручил заместитель председателя правительства края Андрей Базилевский.

По его словам, «Медиашкола» - это уникальная площадка для выстраивания профессиональных коммуникаций в медиа среде, обмена опытом и ценными знаниями в сфере информационной работы. Она дает возможность участникам не только расширить географию контактов и познакомиться с ведущими экспертами, но и мотивационный импульс постоянно развиваться и совершенствоваться. Поэтому важно, чтобы в таких программах участвовало больше представителей СМИ и пресс-служб муниципалитетов. И в небольших населенных пунктах развитие информационного пространства необходимо для полноценного развития этих территорий в целом.

Отметим, в ближайшие два дня выпускники Медиашколы вместе с другими участниками продолжат работу в рамках очной сессии в Чите и форума «ProДФО-Забайкальский край». Они прослушают лекции, мастер-классы, дискуссии и семинары по актуальным темам в области медиа и развития ДФО в контексте работы этой сферы, завершив свое обучение.

Напомним, «Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За три года реализации проекта проведено семь очных сессий, участие в которых приняло более 700 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна