Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 13 часов назад

Михаил Дегтярев идет по пути устранения цифрового неравенства в крае

02 апреля 2021
г. Хабаровск

В Хабаровске состоялась встреча Михаила Дегтярева и Андрея Карташова. Стороны подчеркнули, что в 2020 году цифровизация в крае активно развивалась. Построено более 600 км волоконно-оптических линий связи. Доступ к скоростному интернету по программе «Цифровая экономика» получили 202 социально значимых объекта: школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части, органы государственной власти и местного самоуправления и т.д.

Скоростной интернет сегодня доступен в 95 лечебно-профилактических учреждений региона. Построены современные оптические линии связи для 8 тысяч домохозяйств в городах и малых населенных пунктах края. 

В 2021 году ПАО «Ростелеком» продолжит строительство оптики для дальнейшего подключения к интернету социально значимых объектов, а также домохозяйств, чтобы исключить цифровое неравенство. Поэтому на встрече обсуждали вопросы доступности цифровых услуг в небольших и удаленных населенных пунктах края. 

- Нам очень важно, что Хабаровский край одним из первых в России станет пилотной площадкой для реализации второй фазы проекта устранения цифрового неравенства - "УЦН 2.0". Проект включает обеспечение высокоскоростным интернетом сел и деревень с населением от 100 до 250 человек, а также дает старт предоставлению услуг мобильной связи в малых населенных пунктах (от 100 до 500 человек). Людям будет доступна не только телефония, но и услуги мобильного интернета, - подчеркнул Михаил Дегтярев. 

Базовые станции подключат по волоконно-оптическими линиям связи. Это обеспечит передачу данных на высокой скорости. Такое строительство уже начато в селе Кукан Хабаровского района. Для остальных идет проектирование. 

- «Ростелеком» выступает партнером для жителей, бизнеса и государства, открывая новые возможности для жизни и развития за счет цифровых технологий, умных сервисов и мощной телеком-инфраструктуры. В Хабаровском крае проделана большая работа по созданию инфраструктуры связи и мы намерены ее продолжать. При поддержке правительства компания готова реализовывать в крае цифровые проекты, которые положительно отразятся на качестве жизни, - отметил Андрей Карташов, вице-президент - директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком». 

Руководство ПАО «Ростелеком» предложило для Хабаровского края ряд проектов по внедрению цифровых сервисов сфере ЖКХ, транспорта, здравоохранения и безопасности. Например, речь идет о создании региональной системы интеллектуального видеонаблюдения с включением в периметр школ, больниц, социальных учреждений. Это позволит повысить уровень безопасности, поможет оперативно реагировать на возможные инциденты.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна