Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено 25 минут назад

В Хабаровском крае прогнозируют сложный пожароопасный сезон

02 апреля 2021
г. Хабаровск

На территории края зафиксированы первые лесные пожары. Из-за малых снегозапасов и раннего схода снежного покрова на территориях Хабаровского и Амурского районов возгорания возникли уже в середине марта. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 14 очагов, все они возникли из-за неосторожного обращения населения с огнем. Сегодня на встрече с журналистами представители комитета лесного хозяйства края и краевого ГУ МЧС России рассказали об открытии пожароопасного периода и принимаемых мерах по охране лесного фонда и населенных пунктов от распространения огня.

В этом году в крае, по словам начальника Дальневосточного УГМС Светланы Агеевой, ожидается сложный пожароопасный сезон. Наиболее опасным месяцем станет май, сухими будут июль и август, что, безусловно, негативно повлияет на пожароопасную обстановку.

Для реализации мер по ликвидации возгораний во всех лесничествах созданы оперативные штабы, организованы мобильные группы по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах. В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба комитета, ведется прием и учет сообщений на единый номер "Прямой линии лесной охраны" (8-800-100-94-00).

Помимо этого вступили в силу изменения в федеральном законодательстве. Теперь арендаторы лесных участков обязаны принимать участие в тушении пожаров. В настоящее время комитетом лесного хозяйства актуализируется информация для внесения изменений в сводный план тушения лесных пожаров на территории края.  

- Эта мера позволит серьезно повысить сохранность лесов, сократить скорость реагирования на возникающие очаги на переданных в аренду участках, которые составляют 16 процентов земель лесного фонда края, - отметил и.о. начальника отдела охраны и защиты лесного фонда комитета лесного хозяйства Владимир Летута.

В заключение специалисты напомнили, что сейчас, с наступлением теплых солнечных дней, риск возникновения пожаров значительно возрастает, поэтому тем, кто отправляется в лес, важно соблюдать правила пожарной безопасности на природе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна