Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 55 минут назад

Юбилейный фестиваль Юрия Башмета охватит несколько городов и сел Хабаровского края

07 апреля 2021
Амурский район, Бикинский район, Вяземский район, г. Хабаровск, Хабаровский район
Фото: wiafs.ru

В Хабаровском крае 15 апреля откроется X Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. В течение недели будут проходить не только концерты, запланирована образовательная программа для детей. Продолжая традицию прошлых лет фестиваль пройдет не только на основных площадках Хабаровска – Хабаровский музыкальный театр, Концертный зал филармонии, но и в других территориях: Амурск, Бикин, Вяземский, Хабаровский район.

Напомним, юбилейный фестиваль должен был состояться еще в прошлом году, но был перенесен по причине распространения COVID-19. Музыкальная программа откроется концертом № 23 для фортепиано с оркестром Ля мажор Моцарта (солист – Ростислав Кример). Также прозвучат: Офферторий «Salve Regina» для сопрано и струнных Ля мажор, соч. 676 Шуберта (солистка – Анастасия Кикоть) и «Тройной танец» для трех альтов соло и струнных Ванга. Запланировано и музыкально-литературное действо на стихи Сергея Есенина «Черный человек», где в роли чтеца выступит Андрей Мерзликин.

В рамках фестиваля будет работать Международная музыкальная академия. В этом году мастер-классы академии пройдут сразу по семи музыкальным специальностям. Этот проект реализуется благодаря средствам президентского гранта на развитие гражданского общества.

- За эти годы фестиваль стал просто необходим очень многим людям, тем, кто ждет и приходит каждый апрель в концертные залы, чтобы соприкоснуться с потрясающим эмоциональным искусством музыки. Я чувствую сам, что наш фестиваль - это всегда огромное событие для Хабаровского края, - отметил Юрий Башмет.

17 апреля состоится вечерний концерт фестиваля в Амурске. 18 апреля в Хабаровске пройдет концерт традиционного участника фестиваля - Дальневосточного академического симфонического оркестра, за дирижёрский пульт которого встанут Юрий Башмет и Антон Шабуров. Также, 18 апреля состоятся камерные концерты в Бикине, Вяземском и Хабаровском районе.

Завершится фестиваль гала-концертом 21 апреля. В этот вечер для слушателей прозвучат Дивертисмент № 1 для струнного оркестра Моцарта, Концерт №2 для фортепиано с оркестром Шопена (солист – Андрей Гугнин), две норвежские мелодии для струнных Грига, «Пляска эльфов» баццини (солист – Дмитрий Ефимов), Фантазия на темы оперы Дж. Верди «Травиата» Ловрельо (солист – Михаил Безносов), «Русский танец» для скрипки с оркестром Чайковского (солистка – Мария Тилюк), «Полька» для альта и струнных Шнитке (солист – Юрий Башмет).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна