Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 47 минут назад

Медаль «За спасение погибавших» вручил Михаил Дегтярев сыну жительницы Бикина

07 апреля 2021
Бикинский район, г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Врио губернатора края передал медаль «За спасение погибавших» сыну жительницы города Бикина Татьяны Соломоновой. Женщина награждена посмертно Указом главы государства от 14 сентября 2020 года № 557.

- Указ подписал Президент страны Владимир Владимирович Путин. По его поручению передаю вам. У вас была замечательная мама, которая воспитала замечательных детей, - сказал, обращаясь к Никите Соломонову, Михаил Дегтярев.

В июне 2018 года продавец продуктового магазина Татьяна Соломонова спасла троих тонущих детей – Артура, Евгения и Артема, которым было на тот момент по 10 – 11 лет. Сильное течение реки Бикин и холодная вода грозили мальчикам, купавшимся без присмотра взрослых и не рассчитавшим свои силы, неминуемой гибелью. Однако Татьяна Николаевна бросилась им на помощь и спасла школьников. Сама она, обессилев, выбраться из воды не смогла и погибла. Ей было 32 года.

- В коллективе все ее любили. Ценили за доброту, за безотказность. В тот день, день трагедии, она просто не могла пройти мимо, кинулась спасать этих детей, - поделилась воспоминанием о коллеге Елена Козлова.

У награжденной посмертно жительницы Хабаровского края остались двое детей. Глава региона пообещал ее сыну и дочери поддержку в продолжении обучения после школы и в других вопросах.

«Мужество и отвага, проявленные Татьяной Соломоновой, стали достойным примером поведения человека в обществе и предметом гордости и светлой памяти о матери для сына и дочери», - написано в представлении к государственной награде.

Уточним, что медалью «За спасение погибавших», учрежденной в 1994 году, награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна