Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 41 секунду назад

Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Архипцева отмечает вековой юбилей

08 апреля 2021
г. Хабаровск

Жительница Хабаровска, участница Великой отечественной войны Валентина Александровна Архипцева сегодня принимает поздравления с юбилеем. Ей исполнилось сто лет. Поздравить ее со знаменательной датой приехал министр социальной защиты населения края Александр Дорофеев. 

Валентина Александровна родилась 8 апреля 1921 года в селе Михайлово-Семеновское на территории нынешней Еврейской автономной области. Во время войны работала в штабе Восточного военного округа радистом. В 1942 году с супругом уехала на Сахалин, где работала техником на Сахалинской гидростанции Гидрометеослужбы Дальневосточного фронта. После войны вернулась в Хабаровск, работала директором Центрального универмага. Однако в 1947 году снова уехала на Сахалин, работала радистом на предприятиях связи. 

В Хабаровск вместе с семьей она вернулась 1959 году. Работала на Главпочтамте, затем в тресте "Амур", дежурной в Хабаровском техникуме связи, охранником в районном отделе внутренних дел РФ. Трудовую деятельность завершила в возрасте 66 лет. 

По словам Валентины Александровны, значительная часть ее трудового пути связана с предприятиями связи, что оказало влияние на состояние здоровья. Она любит бывать на свежем воздухе и с нетерпением ждет потепления, чтобы поехать с семьей на дачу. 

От правительства Хабаровского края министр социальной защиты населения Александр Дорофеев вручил памятный подарок, а также передал поздравительные письма от имени Президента РФ и врио губернатора края Михаила Дегтярева. 

Традиция чествовать ветеранов войны, отмечающих 90, 95, и 100-летний юбилеи зародилась в регионе в 2012 году. На сегодняшний день в крае проживает 28 ветеранов в возрасте 100 лет. Больше всего долгожителей в краевой столице - 18 человек. Шестеро в Комсомольске-на-Амуре и по одному в Верхнебуреинском, Советско-Гаванском, Бикинском и Амурском районах.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Материалы по теме