Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2021

Обновлено 3 минуты назад

Весенняя охота на пернатых в крае пройдет по новым правилам

08 апреля 2021

Новые правила весенней охоты на пернатую дичь вступили в силу в этом году. По данным министерства природных ресурсов, главное изменение коснется сроков осуществления весенней охоты на пернатую дичь, способов охоты и используемых орудий охоты. Порядок получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов остался прежним.

- По данным комитета охотничьего хозяйства в настоящий момент в регионе насчитывается примерно 50 тысяч охотников, - рассказала и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина. – Весенняя охота на пернатую дичь по-прежнему остается одним из самых популярных видов охоты в крае. Новые правила внесли некоторые изменения в порядок ее осуществления. 

С 2021 года значительно увеличены сроки весенней охоты на селезней уток, при условии осуществления охоты с живой подсадной (манной) уткой.

Весенняя охота осуществляется исключительно на самцов глухарей на току с подхода, токующих самцов тетеревов из укрытия, вальдшнепов на вечерней тяге, селезней уток из укрытия с подсадной уткой или чучелами и манком, горбоносого и обыкновенного турпанов, а также на гусей и казарок из укрытия с чучелами или профилями и манными гусями или манком.

Во время любительской и спортивной охоты на пернатую дичь запрещается применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия.

Есть и исключение из этого правила - любительская и спортивная охота с таким оружием разрешена под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметров на рябчика, тетерева и глухаря.

Запрещено применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью или картечью крупнее пяти миллиметров и пулями.

Запрещена весной охота на пернатую дичь с собаками и ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания подранков - раненой пернатой дичи, а также подачи добытой пернатой дичи.

Ознакомиться с полным текстом Правил охоты в 2021 году можно на сайте министерства в разделе «Охотпользование». Там же размещены памятки для охотников.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна