Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 4 минуты назад

Вопросы развития ТОР Хабаровск рассмотрели краевые власти

09 апреля 2021
Хабаровский район
Фото: Вячеслав Реутов

Расширение границ ТОР "Хабаровск" и создание объектов инфраструктуры. Эти вопросы рассмотрели на совещании под председательством заместителя председателя правительства края – министра экономического развития Виктора Калашникова. В мероприятии приняли участие инвесторы, представители профильных министерств, администрации Хабаровского района, члены предпринимательских объединений.

- Эффективное развитие ТОР "Хабаровск" положительно скажется на будущем крупнейшей в крае Хабаровской агломерации, которая вошла в Стратегию пространственного развития РФ. Для нас это агломерация номер один, - отметил актуальность поднятых вопросов Виктор Калашников.

Согласно планам строительства инфраструктуры на площадке "Ракитное" ТОР "Хабаровск" в 2021 году по региональным обязательствам предусмотрен ввод в эксплуатацию трех объектов с высокой степенью готовности: один объект водоснабжения и два - водоотведения.

Однако, до ввода необходимо решить ряд организационно-правовых моментов, в том числе касающихся статуса земельных участков и корректировки проекта планировки территории.

Второй пункт повестки совещания - расширение границ ТОР «Хабаровск» - также требует предварительной проработки накопившихся вопросов, не решенных в предыдущие годы.

По этим причинам в план перспективного развития ТОР "Хабаровск" пока входят земельные участки, включающие в себя земли сельскохозяйственного назначения, а также участки, обремененные правами третьих лиц, однако документ будет корректироваться.

- Рассмотренные вопросы, безусловно, требуют комплексного решения. Поэтому в дальнейшем всем сторонам необходимо синхронизировать и перевести свои действия в режим одного окна, а затем выработать общий алгоритм работы, - подчеркнул значимость коллегиальных действий и исполнительской дисциплины Виктор Калашников.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна