Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 34 минуты назад

Решение бытовых проблем микрорайона Лесозавод-20 в Советской Гавани на контроле у краевых и местных властей

10 апреля 2021
Советско-Гаванский район

Инициативная группа жителей микрорайона Лесозавод-20 Советско-Гаванского района обратилась к главе муниципального образования с просьбой восстановить работу единственного на их территории почтового отделения, закрытого год назад. Этот вопрос обсуждался на встрече жителей с руководством района.

На данный момент, жителям доступны услуги передвижных отделений почтовой связи, которые по функциональности и технической оснащенности ничуть не уступают полноценным почтовым отделениям. В спектр услуг таких отделений входит прием и доставка почтовых отправлений, оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием платежей, таких как оплата коммунальных услуг, телефонии и Интернет

- За прошедший год в стенах районной администрации эта тема обсуждалась неоднократно. 8 апреля было проведено очередное совещание в режиме ВКС, участие в котором приняли и о министра информационных технологий и связи Хабаровского края Алексей Гусев и начальник Хабаровского почтамта Анастасия Меньшикова. Мы договорились, что в  поселении должно быть полноценное почтовое отделение, а не передвижной пункт, - отметил глава Советско-Гаванского района Юрий Бухряков.

На встрече с жителями глава района предложил предоставить пустующее здание для открытия почтового отделения. Точку в решении данного вопроса должна поставить «Почта России», визит одного из руководителей которой ожидается в ближайшее время.

Также много вопросов от жителей касалось состояния дорог. Глава района заявил о том, что на сегодняшний день принято решение о выделении из районного дорожного фонда средств на ремонт дорог поселений, в том числе и дорог микрорайона Лесозавода-20, по которым осуществляется перевозка детей общественным транспортом.

С остальными вопросами, такими, как перебои в работе общественного транспорта, проблемы с уличным освещением и благоустройством поселка Юрий Бухряков обещал разобраться в пределах своих полномочий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна