Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 36 минут назад

Обманутые дольщики ЖК «Тополек» получат денежные компенсации

13 апреля 2021
Хабаровский район

В Хабаровском крае введена процедура конкурсного производства в отношении ООО «Тополек» – застройщика многоквартирного жилого дома в селе Тополево Хабаровского района. От недобросовестных действий руководство предприятия пострадало 22 человека, которые понесли ущерб на общую сумму 28,4 млн рублей. В настоящее время назначенный конкурсный управляющий начал сбор документов от участников долевого строительства для их проверки и включения пострадавших в реестр обманутых дольщиков. Это позволит ускорить процедуры получения денежных компенсация через механизмы федерального фонда защиты прав участников долевого строительства.

В краевом минстрое уточнили, что после завершения процедуры конкурсного производства в отношении  ООО «Тополек» и окончания формирования реестра кредиторов можно будет восстановить права граждан-участников долевого строительства.

– Законом отведено несколько месяцев для работы конкурсного управляющего на сбор документов и формирование реестра пострадавших и дальнейшей передачи их в федеральный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Но я уверен, что реальный срок будет существенно меньше нормативного и уже к концу лета должно быть решение наблюдательного совета Фонда по осуществлению выплат пострадавшим гражданам, – рассказал генеральный директор Фонда Хабаровского края по защите прав граждан-участников долевого строительства Сергей Желонкин.

Напомним, в конце декабря 2020 года между правительством Хабаровского края и федеральным фондом было заключено соглашение по 11 проблемным домам в регионе, в которое включен и дом застройщика ООО «Тополек». В зависимости от количества обманутых дольщиков и степени готовности объекта, наблюдательный совет фонда принимает решение о достройке жилого дома, либо о выплате компенсаций гражданам. Именно второй вариант был утвержден.

Министерство строительства Хабаровского края просит пострадавших от действий ООО «Тополек» связаться с аккредитованным конкурным управляющим для предоставления документов в его адрес: 692770, Приморский край, г. Артем, ул. Шахтерская д. 4, а/я 2, e-mail: tk-arbitr@mail.ru, Трошин Кирилл Андреевич. Либо обратиться в Фонд Хабаровского края по защите прав граждан-участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков по телефону: (4212) 32-88-25.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна