Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено час назад

Михаил Дегтярев наведет порядок в сфере общественного транспорта

14 апреля 2021
Хабаровский район
Фото: Михаил Коробицын

Сегодня рано утром глава региона лично отреагировал на многочисленные жалобы, касающиеся работы автобусного маршрута № 123 Некрасовка – автовокзал Хабаровска. Он расспросил людей на остановке в Гаровке-1 и снял на мобильный телефон давку в автобусе.

- Люди возмущены – автобус то проезжает мимо, то вообще не приходит по расписанию. Давка невозможная. Это безобразие! – возмутился Михаил Дегтярев. – И это, увы, не единственный пример отвратительной работы перевозчиков. В интернете фиксирую массу обращений на эту тему.

Указанный маршрут обслуживает ООО ПАТП «Дальавто», зарегистрированное в селе Некрасовке. Интервал движения составляет час – полтора, что особенно неудобно людям в утренние и вечерние часы пик: многие ездят на работу из пригорода в краевой центр.

Напомним, что необходимость соблюдения расписания движения и качество пассажирских перевозок обсуждали в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства буквально в начале апреля. В частности, руководству ООО ПАТП «Дальавто» было указано на необходимость четкого соблюдения графика движения по маршрутам 102, 102э, 123 и 129. Однако уже спустя четыре дня вновь начали поступать жалобы от пассажиров.

- Хочу спросить у местной администрации, у владельцев автобусов, у минтранса, сколько они намерены еще допускать такое отвратительное отношение к пассажирам. Надо наводить порядок! Рычаги есть. Если предприниматель на договорной основе встал на маршрут, взял обязательства перевозить людей, то необходимо ставить нормальный транспорт на маршруты. Если не хватает, как в ситуации со 123-м автобусом, дополнительные единицы вводить. Не справляется перевозчик? Тогда пусть уходит с рынка. На его место придут добросовестные предприниматели, - заявил врио губернатора.

По данным Центра управления регионом Хабаровского края, только за период с 1 марта по 9 апреля 2021 года системой «Инцидент менеджмент» зафиксировано 74 обращения от жителей края относительно организации работы общественного транспорта. Они касаются нарушений графика движения, некорректного поведения водителей, ужасающего состояния подвижного состава. Также люди просят изменить некоторые маршруты, чтобы было удобнее, добавить автобусы, оборудовать остановки и отладить контроль за перевозчиками на системной основе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна