Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено час назад

«Диалог на равных» состоялся между Михаилом Дегтяревым и молодыми активистами края

14 апреля 2021
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня в Хабаровске состоялась встреча врио губернатора с молодежным активом в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Проект реализуется на территории нашего региона с ноября 2017 года совместно с Федеральным агентством по делам молодежи в рамках регионального проекта «Социальная активность (Хабаровский край)».

Цель проекта – наглядно показать молодежи, что современная Россия – страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе. Михаил Дегтярев участвовал в создании этой площадки, будучи председателем комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Общаясь с участниками встречи, он отметил, что проект полностью отражает его позицию по отношению к молодежи, студенчеству, форматам взаимодействия власти с молодежью.

- Уверен, что только диалог с вами может дать результат. Вы лучше всех знаете, чем живет молодежь, какие вопросы требуют первоочередного решения. Встречаясь с вами, общаясь с людьми в районах, я отказываюсь сегодня от риторики «надо сохранить население», «надо закрепить молодежь» и прочего. Принудительные «надо» дают отрицательный результат. Убежден, что необходимо создавать такие условия для жизни в Хабаровском крае, чтобы нам здесь хотелось жить, работать, растить детей и отдыхать, и еще больше захотелось тем, кто пока живет где-то, но обязательно приедет сюда, - обратился к студентам глава региона.

Он отметил, что именно над решением этой стратегической задачи работает сегодня правительство края совместно с федеральным центром, при поддержке Президента России и активном участии органов местного самоуправления.

Михаил Дегтярев предложил молодым активистам подключаться к проводимой работе. Тем более, в «молодежном полку» края прибыло: с принятием федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации» и увеличением возрастного диапазона молодежи с 14 до 35 лет, численность молодежи края увеличилась более чем на 100 тысяч человек. Это значит, что больше граждан смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для этой категории.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна