Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 13 часов назад

Первые анкеты по перспективам развития "Питомника имени Лукашова" заполнили сегодня хабаровчане

15 апреля 2021
г. Хабаровск

В Хабаровске проходит онлайн-анкетирование горожан по вопросу благоустройства природного парка краевого значения "Питомник имени Лукашова". Преобразование территории включено в перечень флагманских проектов региона. Выездная рабочая группа правительства края организовала опрос населения прямо на месте будущих преобразований. 

Природный парк краевого значения находится в черте краевой столицы, на территории Железнодорожного района, однако его состояние требует серьезного внимания, как в части перспективного развития, так и в вопросах приведения в порядок. Для реализации флагманского проекта создана рабочая группа, в которую вошли представители органов исполнительной власти, общественности, деловых объединений. 

- В настоящее время территория "Питомника имени Лукашова" превратилась в небезопасную заросшую бурьяном свалку. Флагманский проект развития краевого природного парка – это проект для людей и про людей. Мы впервые идем от общественного мнения: как жители видят будущее этой территории, чего им сегодня не хватает в городе? Мы нацелены на максимально широкий охват граждан анкетированием для сбора пожеланий, предложений по развитию территории, – сообщила заместитель министра экономического развития края Валентина Филоненко. 

Отметим, что статус природного парка не предусматривает создание на его территории капитальных строений, разрешены только инженерные сооружения и хозяйственные постройки. 

Подготовленные социологами Центра прикладной урбанистики анкеты размещены на официальном сайте правительства края во вкладке «Важно», а также доступны с любого смартфона и компьютера по следующим ссылкам:

Анкета горожанина: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe2P7Tno0MZqX2-xQkuKcf8fSkCgF1cygbhk-uDEVJToeYKRQ/viewform

Анкета потенциального пользователя природного парка: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdRtGzBediAclftwg1Sg5jTJ--fup5_cRytfbm0_J0w-DKKYQ/viewform 

Принять участие в анкетировании могут все желающие. Первыми опросники заполнили жители прилегающих непосредственно к территории Питомника имени Лукашова микрорайонов. Одна из опрошенных хабаровчанок выразила готовность создать инициативную группу в коттеджном поселке, расположенном поблизости от парка, для участия в развитии территории. 

Напомним, анкетирование продлится до 1 июня 2021 года. Далее дорожной картой флагманского проекта предусмотрена обработка полученных материалов, которая займет порядка двух месяцев. Результаты исследования общественного мнения будут использованы при разработке технического задания на проектирование концепции природного парка.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна