Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 августа 2025
Обновлено 7 часов назад
Развитие железнодорожных перевозок в крае обсудили в региональном министерстве транспорта
На очередном заседании Общественного совета при краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства обсудили вопрос развития железнодорожного транспорта в регионе. Работа ведётся в рамках государственных программ РФ и иных документов стратегического планирования. Участие в мероприятии приняли постоянные члены совета, специалисты ОАО «РЖД», а также представители научного общества края.
Особое внимание уделили масштабной модернизации Восточного полигона РЖД. Об этапах реконструкции Байкало-Амурской магистрали на территории края рассказал заместитель главного инженера ДВЖД Дмитрий Шереметьев.
– 38 объектов на общую сумму 10,9 млрд рублей вошли в первый этап реконструкции полигона. В их числе модернизация участка «Комсомольск – Советская Гавань» со строительством нового Кузнецовского тоннеля, а также новых разъездов, двухпутных вставок, мостов и реконструкцией станций. На данный момент в эксплуатацию уже введена понижающая трансформаторная подстанция в Тырме, к августу планируется подать напряжение с аналогичного объекта на станции Тумнин, – пояснил Дмитрий Шереметьев.
Второй этап реконструкции включает в себя 65 объектов общей стоимостью 16,5 млрд рублей. В текущем году строительство начнется на 24 участках. В рамках реализации проекта «Транссиб за семь дней» к работам приступят на станции Хабаровск-2, а в следующем начнётся строительство третьего пути на участке Хабаровск-1 – Хабаровск-2. Уже развернуты работы по строительству второго пути на участке «Комсомольск – Советская Гавань».
Особое внимание министр транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин уделил качеству пассажирских перевозок и обращениям жителей по данному вопросу.
– Лично проехал в вагоне до Ванино и увидел, в каком состоянии он находится. Вопрос оперативно поднят на встрече с представителями ДВЖД. Важно не забывать о пассажирах и комфорте их передвижения при таких колоссальных инвестициях, – подчеркнул Роман Мирошин.
По вопросу развития железнодорожной и портовой инфраструктуры для осуществления грузоперевозок в сообщении с о. Сахалин выступил начальник службы взаимодействия с заказчиком АО «Дальгипротранс» Владимир Крапивный.
– Среди проблем развития портов Дальнего Востока можно выделить их географически неравномерное развитие, достижение предела пропускной способности железных дорог, дефицит современных специализированных портов и площадок для новых. Всё это говорит о логистическом тупике, выйти из которого поможет создание новых крупных глубоководных портов и расширение географии их размещения, – пояснил Владимир Крапивный.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна