Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 34 минуты назад

Михаил Дегтярев ответил на вопросы жителей села Хурба

17 апреля 2021
Комсомольский район
Фото: Александр Янышев

Серию открытых встреч с жителями региона врио губернатора продолжил сегодня общением с жителями села Хурба в Комсомольском районе. Она состоялась в актовом зале средней школы № 2.

Начиная разговор, Михаил Дегтярев сделал акцент на том, что традиционные «мантры» власти относительно лозунгов для закрепления людей на Дальнем Востоке – бесперспективны. Глава региона и его команда нацелены на реальные дела, которые важнее любых слов.

- Мы работаем в новом формате, опираемся на мнение людей. Сейчас очень много обращений – и вот так, в очном формате, и в социальных сетях. О чем это говорит? О том, что растет доверие к нынешнему составу краевого правительства, - отметил врио губернатора.

Первым хурбинцы обозначили «дорожный» вопрос. Их беспокоит как дорога в соседний с Комсомольским Солнечный район, так и крайне важная для всего региона трасса Селихино – Николаевск-на-Амуре.

- Не станут давать обещаний. Дороги эти – крайне затратные проекты, сопоставимые с годовым бюджетом всего Хабаровского края. Однозначно надо ими заниматься, искать способы привлечения средств. В ближайшей перспективе, например, проведем ревизию дорог вдоль БАМа, - уточнил глава региона.

Очень заинтересованы местные жители в строительстве нового дома культуры. Старый был закрыт и разобран после того, как перестал соответствовать требованиям всех возможных регламентов. Коллектив удалось сохранить, он сейчас работает в здании сельской администрации.

- Нам обещали новый ДК все губернаторы. Все к нам приезжают, говорят, что все сделают, а воз и ныне там, - посетовала одна из участниц встречи. – Даже был проект комплекса – дом культуры совместно со спортивным залом.

Врио губернатора поинтересовался у главы района Александра Коломыцева, актуален ли этот проект. Оказалось, что вся проектно-сметная документация есть, и несколько лет назад даже был выделен участок под строительство. Но это совпало с разделением полномочий минспорта и минкультуры, что, по мнению муниципальных властей, не дало дальнейшего хода проекту.

- Надо проявлять больше инициативы местным чиновникам. Подавайте заявку на включение в краевую адресную инвестиционную программу, прикладывайте ПСД. Думаю, что 150-200 миллионов рублей мы сможем изыскать. За пару лет построим такой комплекс. Все-таки около 7 тысяч человек здесь, он очень нужен, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Люди также подняли проблему медицинского обслуживания. После реформы по укрупнению учреждений здравоохранения жителям поселка Молодежного и села Новый Мир приходится ездить на прием к врачу в Хурбу, что неудобно и влечет траты на проезд.

- Мы обязательно посмотрим, как лучше сделать. Есть проблема не только со строительством ФАПов, но и с тем, чтобы имеющиеся обеспечить специалистами. Приведу в пример Николаевск-на-Амуре: даже при наличии районной больницы люди жаловались, что не могут получить квалифицированную помощь из-за отсутствия узких специалистов. Педиатра элементарно там не было! Мы отправили мобильную бригаду врачей, они за неделю обследовали всех желающих, назначили лечение, кому это было нужно. Это временная мера, конечно. Поэтому сейчас активно работаем над модернизацией первичного звена здравоохранения, - сообщил врио губернатора.

Он добавил, что масса копившихся годами проблемных вопросов не может быть решена в один день. Но уже сейчас у главы региона есть понимание, как в ближайшие года высвободить в бюджете 5 – 6 миллиардов рублей: будут сокращены неэффективные траты и расходы на содержание управленческого аппарата.

Сразу после завершения встречи Михаил Дегтярев отправился осмотреть помещение, выделенное под аптеку. На ее отсутствие постоянно жалуются местные жители. Сейчас удалось решить вопрос с ее дислокацией, практически завершена внутренняя отделка. В скором времени начнется реализация лекарственных средств и сопутствующих товаров.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна