Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 45 минут назад

Строительство объектов Регионального центра развития спорта закончат в этом году

19 апреля 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Заместитель Председателя Правительства края Андрей Базилевский проинспектировал ход строительства Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Сейчас идет отставание от графика строительства третьего и четвертого этапов. Из-за антиковидных ограничений пока не сданы Центр сложнокоординационных видов спорта и Дворец единоборств и игровых видов спорта. Однако в этом году подрядчики обещают завершить все работы.

Что касается центра сложнокоординационных видов спорта, то строители уже закончили работы по отделке фасада и кровли. Продолжается монтаж внутренних коммуникаций и вентиляции. Рядом возводится дворец единоборств и игровых видов спорта. Его сдача запланирована также на конец этого года. После завершения этих объектов в рамках проекта начнется строительство легкоатлетического манежа. Кроме стандартных беговых дорожек в манеже предусмотрены площадки для прыжков в длину и толкания ядра, метаний копья, диска и молота.

Строительство Регионального центра развития спорта ведется в рамках нацпроекта "Спорт – норма жизни" и Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Стоимость центра оценивается в более чем миллиард рублей.

В свою очередь продолжаются работы по возведению в Комсомольске-на-Амуре физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым полем. Здесь будут созданы условия не только для занятий хоккеем, но и другими игровыми видами спорта. Для спортсменов и любителей будут обустроены просторные раздевалки, появятся универсальный игровой и тренажерный залы.

В рамках реализации нацпроекта "Демография" в этом году начнется реконструкция стадиона "Авангард". Проектом предусмотрен ремонт всех подтрибунных помещений, раздевалок и легкоатлетического манежа, полностью будут заменены коммуникации системы отопления, водопровода и вентиляции. Запланирована замена окон и дверей. Обновят и фасад спортивного сооружения: здесь будут смонтированы вентилируемые панели из композитных материалов. Практически полностью перестроят северную трибуну, сейчас она находится в аварийном состоянии и не работает. На трибунах стадиона появятся новые, специальные места для маломобильных граждан. Реконструкция также коснется и футбольного поля – здесь будет уложен искусственный газон, появится новое табло и современное освещение с энергосберегающими лампами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна