Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 13 часов назад

Проект создания спортивно-туристического комплекса «Хехцир» внесут в краевую госпрограмму развития туризма

19 апреля 2021
Хабаровский район

Вопросы по созданию спортивно-туристического комплекса «Хехцир» рассмотрели на очередном заседании проектного офиса, которое прошло под председательством первого заместителя председателя правительства Марии Авиловой. Дорожная карта по проекту находится в высокой стадии проработки, осталось решить последние вопросы.

Как доложил руководитель проектной группы по «Хехциру», директор краевого "Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций" Сергей Щегельский, выполнен ряд необходимых подготовительных мероприятий: рассмотрены и согласованы технические параметры проекта, утверждены и выполняются техзадания на земельный участок, подъездную дорогу к комплексу, а также на подготовку концепции развития «Хехцира».

- Доработаны алгоритмы перевода лесных участков в земли для создания туристско-рекреационных экономических зон и изменению границ «зеленых зон». Министерству культуры региона поручено рассмотреть возможность включения проекта создания спортивно-туристического комплекса «Хехцир» в государственную программу края «Развитие внутреннего и въездного туризма Хабаровского края», - рассказал Сергей Щегельский.

В настоящее время Правительством края совместно с «Центром инновационных технологий» (ЦИТ), учредителем которого является администрация Хабаровска, проводится работа по развитию территории в 24 га, расположенной в центре отведенной под создание «Хехцира» участка.

- У нас готов бизнес-план и концепция развития нашего участка. Мы надеемся, что она войдет в общую концепцию развития «Хехцира», - отметил директор ЦИТ Сергей Гришин.

По решению Марии Авиловой синхронизировать планы инвесторов совместно с ЦИТ и «Агентством  привлечения инвестиций и развития инноваций» поручено министерству экономического развития и министерству инвестиционного развития и предпринимательства края.

- Хочу напомнить, что правительство РФ уделяет особое внимание развитию Дальнего Востока не только в части привлечения инвестиций, но и развития туризма. Создание спортивно-туристического комплекса «Хехцир» в крае в перспективе даст новый импульс развитию активных видов отдыха, спорта, туризма и будет способствовать привлечению туристов и спортсменов из других регионов - сделала акцент на актуальности проекта Мария Авилова.

Напомним, создание спортивно-туристического комплекса международного уровня «Хехцир» – один из шести флагманских инвестпроектов Хабаровского края. Предполагается, что на территории комплекса будут действовать круглогодичный горнолыжный курорт международного уровня, биатлонный комплекс, разнообразные спортивные и пешеходные трассы. Также планируется размещение досуговых центров, видовых площадок с кемпингами и глэмпингами, гостиниц, магазинов и заведений общепита.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна