Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 12 часов назад

Правительство края будет способствовать развитию предприятий с социально ориентированным подходом

20 апреля 2021
Солнечный район

Краевые власти поддерживают социально ответственный бизнес. Взаимодействие налажено с предприятиями лесопромышленного комплекса (ЛПК). Компании, которые ведут деятельность в этой сфере, активно участвуют в жизни населения, выстраивают диалог с органами ОМСУ, развивают социальную инфраструктуру.

Как отметили в министерстве промышленности края, ЛПК является социально значимым для нашего региона, в отрасли трудоустроено около 15,5 тысяч человек. Более чем в 100 отдаленных поселениях лесопромышленные компании являются единственными работодателями.

По словам одного из руководителей БМ ГРУПП Константина Безносюка социально-ориентированный подход – это, прежде всего, создание современного высокотехнологичного производства, готовность обучать кадры, давать возможность развития и карьерного роста.

- Необходимо создавать такие условия, чтобы подрастающее поколение возвращалось домой, а в посёлках велась активная жизнь. Для этого людям нужна работа и инфраструктура. Предприятия лесопромышленного комплекса в основном расположены вдалеке от крупных городов, молодёжь уезжает учиться, но мы стараемся делать так, чтобы им было, куда возвращаться и где работать, поэтому мы стараемся пользоваться мерами государственной поддержки, чтобы на нашем предприятии было современное оборудование и все условия для качественной комфортной работы, - отметил Константин Безносюк.

Лесопромышленные предприятия региона оказывают безвозмездную помощь местным администрациям по содержанию социальных объектов, обеспечению населения древесиной для отопления домов. Так, например, в п. Берёзовый Солнечного района в зимний период предприятие на безвозмездной основе выделило нуждающимся в помощи местным жителям 1300 куб. метров дров, еще 1000 куб. метров по льготной цене смогли приобрести работники предприятия для отопления своих частных домовладений.

В свою очередь, правительство края помогает предприятиям лесной отрасли решать проблемные вопросы. Диалог ведется на постоянной основе, интересы бизнеса озвучиваются региональной властью на федеральном уровне. На лесном форуме «ЛПК 360» под эгидой Минпромторга России, была отмечена необходимость выработки дополнительных мер поддержки для предприятий лесопромышленного комплекса края в меняющихся условиях хозяйствования.

В настоящее время по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева проводится работа по поддержке деревообрабатывающих предприятий края, испытывающих дефицит сырья. В скором времени состоится конкурс по передаче лесного участка, расположенного в Солнечном районе, для решения данного вопроса.

- Проведение данного конкурса, по нашему мнению, приведет к укреплению социальной стабильности в одном из основных лесозаготовительных районов края, создаст дополнительные рабочие места с достойным уровнем заработной платы, а также увеличит налоговые отчисления в бюджет, - подчеркнул и.о. начальника управления лесопромышленного комплекса министерства промышленности края Анатолий Сюзюмов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна