Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 12 часов назад

Проекты под будущий технопарк высоких технологий формируют хабаровские предприниматели

20 апреля 2021
г. Хабаровск

Мероприятия дорожной карты флагманского инвестпроекта по созданию в Хабаровске технопарка обсудили предприниматели, эксперты, представители профильных министерств и вузов. Заседание проектной группы прошло под руководством и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максима Тарасова.

- Для реализации проекта разработана и утверждена дорожная карта, идет работа по ее исполнению. Под технопарк определен земельный участок, который находится в границах улицы Воронежской неподалеку от двух ведущих вузов края: ТОГУ и Академии экономики и права. Площадь земельного участка - 3,5 га, площадь технопарка - около 5000 кв. метров, – рассказал Максим Тарасов.

Предполагается, что основными направлениями деятельности технопарка станут: аудиовизуальный и анимационный контент "creative-парк", информационные технологии и разработка программного обеспечения "it-парк".

Как было отмечено на заседании, бизнес быстро отреагировал на предложенные направления: потенциальными резидентами уже сформирован пул из первых 30 проектов. Отбор интересных предложений ведется и на уровне стартапов.

Важнейшей функцией технопарка, по мнению участников проектной группы, является концентрация небольших инновационных компаний в едином комплексе. Синергия достигается за счет размещения оборудования коллективного пользования, центров сертификации, инжиниринга, поддержки экспорта и других значимых для резидентов элементов. Не менее важно непосредственное общение резидентов, создание творческой атмосферы. Это прямой путь к будущей кооперации, возникновению совместных амбициозных проектов. При этом ключевую роль в формировании новой бизнес-среды играет система образования. Именно она должна стать тем якорем, который удержит молодежь от отъезда из региона.

- По числу выпускников школ, которые выразили желание поступать в вузы своего региона, у Хабаровского края самый высокий показатель по Дальнему Востоку: 69 %. Но чтобы закрепить молодежь в регионе по окончании вузов, надо создавать хорошие условия. И технопарк как раз поработает на это: творческим ребятам будет, куда обратиться со своими стартапами, - подчеркнул ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

По предварительным расчетам, стоимость проекта по созданию технопарка - около 625 млн рублей. При этом благодаря работе правительства края вопрос финансирования проекта частично решен.

- Заключено соглашение с Минэкономразвития РФ о предоставлении субсидии на создание технопарка в размере 250 млн рублей в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", причем эти деньги уже зарезервированы в нацпроекте. Сейчас идет работа с федеральными министерствами по получению дополнительных средств из федерального бюджета и одновременно – с потенциальными частными инвесторами в крае, - отметил Максим Тарасов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна