Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 44 минуты назад

Ледоход начался в верхнем течении реки Хор в районе имени Лазо

20 апреля 2021
Район имени Лазо

У поселка Среднехорский в районе имени Лазо на реке Хор начался ледоход. Лед пошел на 7 дней раньше обычного. Вскрытие реки проходит в основных берегах. По прогнозам синоптиков, заторов на этом направлении пока не ожидается.

Подвижки льда сейчас также отмечаются на реках Кур у села Новокуровка, на реке Тунгуска у села Архангеловка в Хабаровском районе. Там вскрытие должно произойти в ближайшие дни. Зато на Амуре между селами Нижнеспасское и Елабуга, а также на Уссури в Бикинском, Вяземском районах и районе имени Лазо уже затоплена пойма на глубину до 1 метра. Ситуация по каждой из рек развивается индивидуально.

- Вскрытие льда на реках происходит неравномерно. К примеру, Амур имеет большую протяженность, поэтому в его верхних точках по региону лед уже пошел, а в нижнем течении еще нет. Если у Хабаровска мы уже видим ледоход, то у села Елабуга его ждут в ближайшие 2 дня с дополнительным подъемом уровня воды до 1 метра. Отметки реки в этом месте могут достигнуть неблагоприятных значений, - сообщили в Дальневосточном УГМС.

Сейчас уровень Амура у краевой столицы выше обычного на 3 метра. На остальных реках региона существенных изменений в водном и ледовом режиме не наблюдается. Однако в комитете правительства края по гражданской защите все же рекомендуют населению, проживающему в зонах возможного подтопления, следить за развитием паводковой обстановки. Важно соблюдать все рекомендации спасателей и органов местного самоуправления.

При угрозе подтопления необходимо вовремя сообщить об угрозу и предпринять меры по сохранению своего имущества. В ситуации, угрожающей жизни и здоровью, рекомендуется звонить на единый номер вызова экстренных служб "112".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна