Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено час назад

Михаил Дегтярев обсудил с главой Николаевского района ход строительства социальных объектов

20 апреля 2021
Николаевский район
Фото: Вячеслав Реутов

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудил с главой Николаевского района Анатолием Леоновым, как ведется строительство социально значимых объектов.

- По больнице, которая строится – многострадальный объект, сроки его сдачи несколько раз сдвигали. Мы держим на контроле, участвует в работе по надзору прокуратура. Будем нагонять сроки, чтобы все жители Николаевска-на-Амуре и всего района получали квалифицированную и качественную медицинскую помощь. Еще требуется строительство ФАПа в Иннокентьевке – этот вопрос обсудим, посмотрим по финансам. Есть хороший ресурс – дополнительно выделяется краю финансирование и по линии Минвостокразвития, и в рамках Национальной стратегии развития Дальнего Востока до 2035 года, которую приняло Правительство РФ и одобрил Президент страны, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Строительство лечебного корпуса центральной районной больницы было начато в 2018 году. Изначально были заложены средства в размере 2 млрд рублей – совокупно федеральный и краевой бюджеты.

- Заканчиваем фасад, заливаем полы, приступили к перегородкам, - сообщил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Глава Николаевского района сообщил, что вскоре начнется ремонт кровли школы № 2 им. Героя Советского Союза Валерия Чкалова.

- Мы выделили финансовые средства, деньги уже переведены, можно начинать работу, чтобы к новому учебному году починить ее, - отметил глава региона.

Михаил Дегтярев дал высокую оценку начинаний муниципальной администрации.

- Полностью поддерживаем вас во всех начинаниях, связанных с развитием экономики в районе. Район очень богат ресурсами, обеспечен хорошо. Это должно давать дополнительные рабочие места. Есть ТОР «Николаевск» - это дополнительная возможность привлекать бизнес, - сказал врио губернатора. - По электроснабжению в сельских поселениях требуется капитальный ремонт, я знаю, и строительство новых объектов электроснабжения. Мы готовим программу и будем оказывать поддержку из краевого бюджета району.

Анатолий Леонов проинформировал, что, кроме нового корпуса ЦРБ, жители района очень ждут центр детского творчества.

- То, что вы поддерживаете все наши предложения и начинания в социальной сфере. Когда это было, чтобы мы с вашей помощью привлекли больше миллиарда рублей на строительство новых социальных объектов! – сказал, обращаясь к Михаилу Дегтяреву, глава Николаевского района. Кроме больницы – это центр детского творчества, это центр культурного развития. Деньги уже пришли из федерального бюджета, стройки все начинаются уже в этом году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна