Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 13 часов назад

Молочный потенциал коров проверяют на фермах Хабаровского края

21 апреля 2021
Хабаровский район

Специалисты АНО "Хабаровскплемсервис" совместно с министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края проводят исследование молочного потенциала коров. Оно позволит выбраковать низкоудойный скот, и заменить его более продуктивным. На сегодняшний день проверено три хозяйства.  Лабораторией селекционного контроля качества молока исследовано более 700 проб. Анализы показали, что замене подлежит не более 10 процентов поголовья.

С января этого года на базе АНО "Хабаровскплемсервис" действует лаборатория селекционного контроля качества молока. Ее основным направлением является ежемесячный контроль качественного состава молока для оценки племенной ценности каждой коровы, козы молочного направления продуктивности в хозяйствах края. Лаборатория укомплектована современным аналитическим оборудованием, автоматизированным измерительными комплексами "Лактан 1-4М исп. 700", "Лактан 1-4М исп. 600". Они позволяют провести исследование по шести основным показателям, таким как массовая доля жира, белка, СОМО, плотность, наличие воды и точка замерзания. Отдельно молоко тестируют на предрасположенность коров к маститу.

- Подобное исследование в Хабаровском крае проводится впервые за последние годы. Оно необходимо для оценки продуктивных и племенных качеств животных, записи в государственные племенные книги, оформления племенных свидетельств. Также забор проб позволяет определить, какой скот подлежит замене на более продуктивную особь, - сообщила начальник отдела животноводства управления по развитию АПК и племенной работы минсельхоза края Елена Талалай.

Она также добавила, что селекционный контроль качества молока позволяет вести учёт молочной продуктивности в стадах края для дальнейшего проведения племенной работы. Кроме этого, он поможет обеспечить стопроцентный информационный охват молочного животноводства в нашем регионе по всем необходимым показателям.

Начиная с марта специалисты краевого минсельхоза и АНО "Хабаровскплемсервис" приняли участие в контрольной дойке в КФХ Скалюка Н.А., КФХ Лопатина Е.К. и ООО "Амурская заря". В ближайшее время планируется выезд в крупные крестьянско-фермерские хозяйства Хабаровского района. До конца года специалисты планируют проверить все хозяйства с дойным стадом от 50 голов. Также в планах протестировать и козоводческие сельхозпредприятия.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна