Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 11 часов назад

Жильцам многоэтажки в Хабаровске удалось снизить тариф на электроснабжение после вмешательства жилнадзора

21 апреля 2021
г. Хабаровск

В главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края поступило обращение от собственников помещений одного из многоквартирных домов Хабаровска. Люди заявили о том, что, по их мнению, счета за электроэнергию выставляются некорректно. Плата за потребленное электричество на общедомовые нужды, по расчетам жильцов, завышается. Об этом жители дома ранее сообщали в ресурсоснабжающую организацию, но добиться снижения тарифа им не удалось.

- Наши специалисты провели проверку и установили, что МКД оборудован общедомовым прибором учета электрической энергии, который дифференцирован по двум зонам суток. При этом все жилые помещения оснащены индивидуальными счетчиками, дифференцированными по трем зонам суток. То есть прибор ресурсной организации был неправильно запрограммирован, из-за чего у жильцов и возникала переплата. В итоге мы выдали предписание на устранение этого несоответствия. В результате жителям удалось произвести перерасчет, а начисление платежей было отрегулировано, -  пояснил заместитель начальника управления государственного жилищного надзора Олег Кустов.

Специалисты ведомства подчеркнули, что аналогичные случаи, к сожалению, сейчас не редкость. С начала этого года главное управление регионального госконтроля помогло разобраться в 38 подобных ситуациях.

Жителям региона рекомендуют следить за своими начислениями платы за ЖКУ, сверять фактические цифры потребления и данные в квитанциях. В случаях, когда есть признаки некорректного начисления платы за коммунальную услугу, можно обращаться в главное управление для проверки. Сделать это можно несколькими способами: лично с заявлением либо через портал Госуслуг, через "ГИС ЖКХ", а также через сайт "Голос 27".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна