Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 37 минут назад

Малому бизнесу Комсомольска-на-Амуре помогли разобраться в нюансах патента

21 апреля 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Изменения в налогообложении МСП - эта тема стала главной на встрече и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максима Тарасова с комсомольскими предпринимателями. Речь в первую очередь идет о практике применения патентной системы налогообложения (ПСН), пришедшей вместо отмененного с 2021 года режима ЕНВД.

- С 64 до 80 был расширен перечень видов предпринимательской деятельности. Для отдельных видов увеличены лимиты и уточнены размеры потенциально возможного дохода, что позволило дифференцировать сумму налога. Так, в отношении розничной торговли и услуг общепита изменилась предельная площадь зала с 50 до 150 кв. м, а в отношении наземных грузовых и пассажирских перевозок количество транспортных средств увеличено до 15. Кроме того, по аналогии с ЕНВД у предпринимателей есть право снизить размер налога на сумму страховых взносов: за себя и за сотрудников. А для восстановления наиболее пострадавших отраслей - общепита и транспортных услуг - налоговая нагрузка снижена на 20%, - рассказал Максим Тарасов.

Также он напомнил, что ранее для упрощения перехода на ПСН были предложены наиболее комфортные условия: возможность предпринимателю самому выбирать срок действия патента, вести облегченный налоговый учет в виде книги доходов

В своих выступлениях комсомольские предприниматели отметили, что в сравнении с ЕНВД налоговая нагрузка выросла. Однако, как пояснили представители министерства, на деле во многих случаях разница не столь значительная. Зачастую бизнес просто не знает о тех возможностях, которые им предоставлены для законного снижения нагрузки.

На конкретных примерах действующим предпринимателям показали, как можно минимизировать налоговые платежи за счет включения в расчеты сумм страховых взносов за себя и сотрудников. А тем, кто только задумывается о начале предпринимательской деятельности, разъяснили, как грамотно подойти к выбору вида деятельности. Напомним, что законом предусмотрена возможность применения нулевой налоговой ставки впервые зарегистрированными ИП, а также по перечню из 27 видов деятельности: в социальной сфере, сфере бытовых услуг населению, в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции и другие.

- Правительство края открыто для честного разговора с предпринимателями. Мы всегда готовы обсудить дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, если они необходимы и обоснованы. В рамках патентной, упрощенной систем налогообложения или в рамках деятельности самозанятых. Живая обратная связь – это самое ценное для нас на встречах с предпринимателями, - подчеркнул Максим Тарасов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна